ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 18:40

Италия разместила облигации на 3 млрд евро с нулевой ставкой купона

Италия разместила облигации на 3 млрд евро (3,9 млрд долларов) с нулевой ставкой купона. Размещен был весь предполагаемый объем, а доходность бумаг достигла минимума с 27 марта, сообщает РБК-Украина.

Доходность облигаций со сроком погашения в 2014 г. составила 2,397%, что меньше уровня 2,532% на прошлом аукционе 25 сентября. Переподписка составила 1,65 раза, что соответствует уровню прошлого аукциона.

Италия также продала облигаций, привязанных к инфляции, с купоном 2,1% на 674 млн евро со сроком погашения в 2012 г. Также были размещены облигации с привязкой к инфляции на сумму 326 млн евро с купоном 3,1%.

Доходность испанских и итальянских облигаций снизилась, после того как глава ЕЦБ Марио Драги пообещал в июле сделать все, что необходимо для сохранения еврозоны, а затем, в сентябре, было объявлено о выкупе облигаций проблемных стран, которые запрашивают финансовую помощь. Новости о том, что Греция получит дополнительное финансирование, в сочетании с тем, что МВФ согласовал выделение Португалии кредитного транша объемом 1,5 млрд евро, стимулировало инвесторов, для того чтобы перейти к рисковым активам.

Греция получит кредит в размере до 20 млрд евро в дополнение ко второму пакету помощи, писала вчера газета Handelsblatt со ссылкой на Меморандум о взаимопонимании между Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ. Кредитный план позволяет Греции получить дополнительные два года для достижения целей по дефициту бюджета.

Италия планирует сократить объем краткосрочного долга с помощью аукционов в оставшееся до конца года время.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд