ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 14:20

Турецкие пограничники с начала следующего года ограничат пропуск украинцев

Министерство иностранных дел предупреждает, что турецкие пограничники с 1 января 2013 года будут отказывать во въезде гражданам Украины, в документах которых не будет места для проставления штампов о пересечении границы, пишет Униан.

Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, согласно положениям соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан от 22 декабря 2011 года, с 1 августа 2012 года граждане Украины могут въезжать на территорию Турецкой Республики без виз при условии, что срок их запланированного пребывания в Турции не превышает 30 дней.

В то же время при проведении процедуры пограничного контроля турецкими компетентными органами проставляются в паспортные документы иностранных граждан штампы о пересечении государственной границы Турецкой Республики («въезд-выезд»).

По сообщению Министерства иностранных дел Турецкой Республики, в случае отсутствия в паспортных документах иностранцев свободных мест для проставления соответствующих штампов, пограничной службой Турции оформляется специальная карточка, в которую заносится информация о пересечении иностранцем государственной границы Турции.

При этом турецкая сторона отметила, что такая практика будет существовать исключительно до 31 декабря 2012 года, а начиная с 1 января 2013 года иностранцам, в паспортных документах которых не будет свободного места для проставления соответствующих штампов, пограничной службой Турции разрешение на въезд в Турцию не будет предоставляться.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд