ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 13:20
Два медиагиганта намерены создать крупнейшее издательство мира.
Фото с сайта guardian.co.uk

Два медиагиганта намерены создать крупнейшее издательство мира

Крупнейшие медийные концерны Bertelsmann и Pearson находятся в процессе переговоров об объединении своих издательств — Random House и Penguin для создания крупнейшего издательства на планете, пишет Интерфакс.

Подобный шаг, как ожидается, даст компаниям возможность более эффективно работать на рынке с учетом стремительной динамики роста сегмента электронных публикаций. Как сообщают осведомленные с ходом переговоров источники, Bertelsmann достанется больше 50% акций объединенной компании.

Переговоры все еще находятся на ранней стадии и стороны могут завершить их в любой момент.Тем не менее, переговоры все еще находятся на ранней стадии и стороны могут завершить их в любой момент. Группа Pearson, которой принадлежит издание, подтвердила информацию о перспективе слияния. В тоже время Bertelsmann отказывается комментировать эти данные.

Слияние двух из четырех наибольших издательских домов мира может привлечь повышенное внимание антимонопольных властей, так как Random House и Penguin вместе контролируют четвертую часть рынка бумажных и электронных книг в США и Великобритании.

Bernstein Research раньше в этом году оценила Penguin в 900 млн фунтов стерлингов (почти $1,5 млрд), тогда как другая аналитическая компания — Investec — была скромнее в своих оценках, — всего 650 млн фунтов. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия решает проблемную ситуацию с ценами на электронные книги, в котором участвует Apple и четыре крупных издательствами: Simon & Schuster, HarperCollins, Lagardere SCA's Hachette Livre и Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд