ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 12:43
С населения хотят брать больше денег за оформление жилья.
Фото с сайта dom.ria.ua

С населения хотят брать больше денег за оформление жилья

Виталий Хомутынник
Виталий Хомутынник
глава профильного комитета

Народный депутат Партии регионов, глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник предлагает установить размер государственной пошлины за госрегистрацию права собственности на недвижимое имущество в размере семи необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг), что составит на сегодняшний день 119 грн, пишет SV-Development.

Документ устанавливает размер госпошлины за госрегистрацию другого вещевого права и отягощение права на недвижимое имущество в размере трех нмдг.Соответствующая инициатива нардепа содержится в законопроекте №8296-д «О внесении изменений в Декрет Кабинета министров Украины »О государственной пошлине" относительно ставок за проведение государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество.

Кроме того, документ устанавливает размер госпошлины за госрегистрацию другого вещевого права и отягощение права на недвижимое имущество в размере трех нмдг. Эти госпошлины будут зачисляться в госбюджет страны.

Автор законопроекта в пояснительной записке отмечает, что введение норм этого документа будет способствовать повышению эффективности расходов госбюджета на создание и содержание системы органов госуправления в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество, а также содействовать наполнению доходной части госбюджета Украины.

Закон в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2013 года. В Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перейдет от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохранится за БТИ.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2012, 12:43
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+44
infopotok
infopotok
26 октября 2012, 12:15
Киев
#
Человек купил жилье за деньги с которых уплатил налог… это первое, второе — человеку по большому счету ненужна никакая регистрация, он просто хочет там жыть, но нет… третье- его интересы, как гражданина растоптаны! платить государству, за что блин !? за то что власть хочет человека «зарегистрировать», так за это с него еще и деньги взять!? верх наглости…
+
0
oleg34
oleg34
26 октября 2012, 18:53
Олег
#
Есть за что платить: 1. Может ты «человек», перекупщик или брокер, тогда плати налоги. 2. Может ты виде депутатов у которых не малое количество недвижимости плати… 3. Если ты простой человек, но налог платить не хочешь, тогда не требу у государство увеличение пенсий, зарплат и т.п…
+
+58
Sydoy
Sydoy
26 октября 2012, 12:57
Сергей, Чернигов
#
Мда… нет слов… а может напрямую отдавать всю зарплату Хмутыннику, что бы он свой маленький писюнчик мог пополоскать в средиземном море???? гнилая рожа под милым личиком) ) ) ) )
+
+28
dikkens
dikkens
26 октября 2012, 13:40
Одесса
#
Я думаю, многим украинцам, которые выбирали эту власть, и прожили под ней уже немало лет, не стоит возмущаться ее курсом.
+
0
Pustik
Pustik
26 октября 2012, 14:06
Александр, Киев
#
Это, наверное, шаг в сторону выведения средств из тени…
Там и так платится 1 % пенсионный и 1% госпошлина от оценочной стоимости, которая такая же, как и рыночная.
+ 5% сделка до 3-х лет от предыдущей по одному объекту!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд