ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 10:05

Евро стабилен в паре с долларом, иена растет на фоне падения на фондовых рынках

Евро в пятницу стабилен в паре с долларом США, несмотря на ожидания слабых статданных из еврозоны, тогда как иена дорожает по отношению ко всем 16 наиболее активно торгуемым валютам мира на фоне падения на фондовых рынках Азии, сообщает агентство Bloomberg.

Слабая корпоративная отчетность за III квартал и опасения дальнейшего ухудшения прибылей повышают спрос на защитные активы.

Евро к 9:09 МСК 26 октября стоил $1,2932 по сравнению с $1,2934 в четверг вечером на торгах в Нью-Йорке. С начала недели единая валюта подешевела на 0,7%.

Стоимость доллара к японской нацвалюте упала в ходе торгов в пятницу на 0,3% — до 80,06 иены. Евро подешевел в паре с иеной также на 0,3% — до 103,55 против 103,85 иены накануне.

«У меня нет уверенности, что ситуация в Европе является нормальной. Мы по-прежнему прогнозируем покупки иены в силу неприятия риска», — заявил управляющий директор FX Prime Corp. Марито Уэда.

Как прогнозируют опрошенные Bloomberg аналитики, потребительское доверие во Франции снизилось в октябре до 84 пунктов с 85 пунктов месяцев ранее.

Индекс потребительского доверия к экономике Германии, рассчитываемый аналитической компанией GfK, вероятно, останется в ноябре на уровне 5,9 пункта 4-й месяц подряд.

Испания, как ожидается, объявит о росте уровня безработицы до рекордных 25% в III квартале.

Все отчеты будут обнародованы в пятницу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд