ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 10:30

Украина сделала важный шаг к энергетической независимости — Бойко

Сделан важный шаг для получения энергетической независимости Украины.

Как передает корреспондент Униан, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, комментируя начало бурения компаниями «Шелл» и «Укргаздобыча» первой поисковой скважины «Беляевская-400» в Харьковской области, начало процесса поиска залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Это событие является «очень важным для нашей страны», и хотя «процесс только начался, но он имеет очень большую перспективу», — отметил министр. «Это очень важный шаг для получения энергетической независимости Украины, и мы будем идти этим путем для того, чтобы этого достичь», — заявил он.

Бойко поблагодарил компании «Шелл» и «Укргаздобыча», которые совместно начали бурение скважины у села Веселое Первомайского района. Это, отметил он, — «начало строительства первой скважины на этом месторождении» и «начало добычи нетрадиционного газа на нашей земле». «Это также В начале бурения первой поисковой газовой скважины «Беляевская-400» на Харьковщине в селе Веселое Первомайского района в рамках договора о совместной деятельности компании Shell и ДК «Укргаздобыча» 25 октября принял участие Президент Украины Виктор Янукович.

Справка

Бурение скважины Беляевская-400 происходит согласно договору о совместной деятельности компании Shell и ДК «Укргаздобыча». Договор предусматривает проведение поиска, разведки и добычи углеводородов на лицензионных участках толщиной около 1300 кв. м в Харьковской области. Доли Shell и ДК «Укргаздобыча» в проекте составляют 50% каждая. Планируемые сроки бурения первой поисковой скважины 5-6 месяцев. Цель бурения — поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Shell является модератором совместной деятельности. Начальный этап поисково-разведовательных работ предусматривает определенную программу, в том числе бурение еще 1-2 поисковых скважин в течение 3-4 лет. После завершения начального этапа поисково-разведочных работ затраты Shell на совместную деятельность могут достичь 200 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
26 октября 2012, 10:50
Киев
#
Шелл судят по всему миру за экологический вред принесенный в процессе разработки и добычи ископаемых… замечены в ценовых сговорах и коррупционных сделках… власть и шелл нашли друг друга по родству душ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд