ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 09:00

Тарифы на мобильную связь должны регулироваться рынком — мобильные операторы

Тарифы на услуги мобильной связи в Украине должны регулироваться рынком, а не регуляторным органом, пишет Интерфакс-Украина.

Такое мнение высказали агентству Интерфакс-Украина представители двух крупнейших мобильных операторов страны — «Киевстар» и «МТС Украина».

По мнению директора по регуляторно-правовому обеспечению оператора мобильной связи АО «Киевстар» Андрея Осадчука, регулирование розничных тарифов является крайним методом регуляторного воздействия, который может применяться на рынке с ограниченной конкурентной средой. Читайте также: Регулятор залезет в карманы абонентов

«Тарифы должны формироваться рынком. Поэтому, по нашему мнению, в регулировании розничных рынков государством прямой необходимости нет», — отметил он.

В «МТС Украина» также считают, что регулирование розничных тарифов на мобильную связь должно иметь серьезные обоснования.

«Предмет регулирования отсутствует. Беспрецедентно низкие тарифы и неограниченная свобода выбора операторов и предложений, которая есть сегодня у абонентов, как раз являются результатом свободной конкуренции, а не тарифного регулирования», — сказал генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский.

Напомним, на прошлой неделе отраслевой регулятор — Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), обнародовала проект закона, который, кроме прочего, предусматривает обязательство операторов связи согласовывать свои тарифы с комиссией. В случае несогласия НКРСИ сможет заблокировать введение новых тарифов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд