ВХОД
Вернуться
25 октября 2012, 13:20
Европейский банк призывает Украину повысить тарифы на газ для населения.
Фото с сайта obozrevatel.com

Европейский банк призывает Украину повысить тарифы на газ для населения

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает, что создание более благоприятного бизнес-климата в Украине остается одной из наиболее приоритетных задач. Об этом говорится в сообщении ЕБРР, пишет УБР.

«Необходима реформа судебной системы, которая обеспечит справедливость процедур урегулирования хозяйственных споров, а также деполитизация хозяйственных судов. Правительство должно обеспечить эффективную реализацию принятых в последние годы разнообразных мер, направленных на повышение эффективности управления и уменьшение коррупции», — отмечают эксперты Банка.

Вместе с тем, ЕБРР считает необходимым реализовать объявленные реформы в газовом секторе.

«Тарифы на газ для населения необходимо повысить до уровня, сопоставимого с ценами импорта, а соответствующие энергетические субсидии следует монетизировать. Следует завершить реорганизацию национального газового монополиста (НАК „Нафтогаз Украины“) по функциональному признаку и обеспечить прозрачность отчетности сформированных в результате этой реорганизации компаний. Реализация этих реформ позволит ЕБРР и другим международным финансовым организациям рассматривать возможность финансирования модернизации газотранспортной системы», — сказано в сообщении Банка.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
25 октября 2012, 13:23
Киев
#
Ни разу не слышал от ЕБРР и МВФ, да и других экспертов требования по повышению зарплату на уровень мировых !? наверное они упустили этот аспект…
+
0
heyzues
heyzues
25 октября 2012, 14:04
Вавилон
#
Пускай кредитованием занимаются, а не ценообразованием тарифов на газ, в которых они ничего не смыслят повидемому. Рост тарифов на газ автоматом рост на все. Как это решит проблему?
+
0
schr
schr
25 октября 2012, 15:05
#
А ты ох… ел. Тебе и деньги одалживай и не контролируй. Деньги МВФ — котроль тоже МВФ. Иначе наши — спиз… ят.
+
+2
infopotok
infopotok
25 октября 2012, 15:09
Киев
#
А они и так воруют… и мвф знает об этом и позволяет… цель у мвф другая ведь… сделать страну должником на столетие вперед, а такой страной вертеть одно удовольствие. И обойтись МВФ без таких продажных шкур, не может… поэтому, господа которые ратуют за кредиты от мвф, ебрр, китайцев, нанайцев… знайте — это враги украинского народа
+
0
heyzues
heyzues
25 октября 2012, 15:42
Вавилон
#
Уважаемый, следи за базаром так сказать. В остальном, тупой и ненужный коментарий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд