ВХОД
Вернуться
25 октября 2012, 13:50

Facebook самая террористическая соцсеть?

На сегодняшний день террористические организации все чаще используют в своей деятельности социальные сети, пишет FBC.

Наибольшей популярностью у них пользуется Facebook. Согласно отчету ООН «Использование интернета для террористических целей», представленном на встрече представителей антитеррористических организаций в Вене, одним из трендов в онлайн-сервисах становится распространение экстремистской риторики, оправдывающей акты насилия.

Так, по словам главы федеральной службы охраны конституции Германии Ханса-Георга Маасена, социальные сети, подобные Facebook, приобретают все большее значение. С их помощью террористы выстраивают связи независимо от границ государств, формируя сети своих сторонников.

Помимо Facebook, авторы отчета к числу основных каналов распространения экстремистской информации отнесли Twitter и YouTube.

Отметим, о роли интернета в деятельности террористических организаций говорят уже не первый раз. Так, в сентябре 2012 года Минобороны Австралии выпустило отчет, в котором рассказывалось о том, что члены движения «Талибан» создают в Facebook поддельные страницы с фотографиями привлекательных женщин. С их помощью исламисты выведывают у солдат информацию.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд