ВХОД
Вернуться
25 октября 2012, 11:30
Samsung признали виновной в нарушении 4 патентов Apple.
Фото с сайта ria.ru

Samsung признали виновной в нарушении 4 патентов Apple

Samsung Electronics понесла очередное поражение на американском рынке, где корейский производитель борется в различных государственных инстанциях с Apple. Сегодня стало известно о том, что Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла решение в пользу компании Apple, заявив, что Samsung нарушает четыре патента последней, включая один из пакетов на сенсорные технологии, разработчиком которого является Стив Джобс.

Как сообщает CyberSecurity, пока о факте нарушений заявил лишь один из членов профильного комитета комиссии, судья Томас Пендер, тогда как по принятой процедуре решение еще предстоит провести через весь совет комиссии, а сделать это планируется лишь до 25 февраля.

Судья ITC Томас Пендер признал Samsung виновной в нарушении четырех из шести заявленных Apple патентов, однако отклонил претензии по двум другим патентам, связанным с iPhone.Два из первоначально заявленных Apple патентов описывают дизайн смартфона iPhone, и в числе их авторов значится вице-президент Apple по промышленному дизайну Джонатан Ив. Один из патентов относится к форме смартфона, а другой — к его фронтальному виду с широкой верхней и нижней границами и специфической формой динамика над экраном.

ITC признала Samsung виновной в нарушении патента на фронтальный вид iPhone, однако отклонила обвинения, связанные с общей формой смартфона.

Еще одним нарушенным патентом стала технология мультитач-экрана, соавторами которой являлись основатель Apple Стив Джобс и глава по разработке iOS Скотт Форсталл. Apple использовала тот же патент в судебных разбирательствах с Motorola Mobility и HTC. Судья ITC также признал Samsung нелегально использующей патент на полупрозрачные иконки приложений, отображающиеся на экране.

Наконец, оставшиеся две запатентованные технологии относятся к тому, как устройство распознает подсоединение наушников. По мнению Пендера, Samsung нарушила лишь один из данных патентов.

Комиссия по международной торговле США имеет полномочия наложить запрет на импорт устройств, произведенных за пределами США и с нарушением патентов, на американский рынок. Apple требует от ITC наложить запрет примерно на десяток мобильных устройств Samsung, включая Galaxy Tab, Galaxy Nexus, Galaxy S II и Galaxy Note.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд