ВХОД
Вернуться
25 октября 2012, 10:50

Топ-5 лучших вакансий для разных возрастных групп

Не все вакансии имеют возрастные ограничения. Для кого-то возраст соискателя не имеет значения, другие предпочитают принимать решение на собеседовании. Очень часто работодатели в объявлениях указывают возрастные требования в 25-55 лет, или 25- 40 лет, или 35-55 лет, подразумевая, что главное не возраст, а опыт, пишет УБР.

Но иногда вакансии имеют возрастную специфику. Так, например, можно четко выделить вакансии для молодых специалистов (при анализе предложений заметно, что для людей в возрасте около 30 лет чаще всего предлагают вакансии линейных специалистов). При поиске ТОП-менеджера часто в требованиях работодатели акцентируют внимание на зрелом возрасте кандидата. В большинстве случаев, избегая сотрудничества с людьми пенсионного или предпенсионного возраста, работодатели все же находят особенные предложения и для этой категории кандидатов.

18-25 лет

Указывая эти возрастные рамки, работодатели подразумевают, что работа предназначена для студента или выпускника ВУЗа. Соответственно и требования к кандидатам минимальные — максимум 1-2 года опыта, желание работать, «горящие глаза», требования к личностным качествам соискателей (например, активность для сферы продаж, грамотная речь для сотрудников колл-центров и т. п.).

Молодым людям проще всего будет найти работу в области продаж, ассистентами, офис-менеджерами.

  1. Торговый представитель/агент с возможностью работать по гибкому графику. Требования — коммуникабельность, активность, желание работать. 
  2. Менеджер по продажам на полный рабочий день. В этой вакансии кроме стандартных требований к менеджеру по продажам — коммуникабельность, активность и т. д.; работодатель просит решить логическую задачу и решение прислать в виде сопроводительного письма.
  3. Оператор call-центра. Молодым людям предлагают работу в телемаркетинге, обещая оплату по формуле «ставка+бонус», возможность совмещать работу и обучение, работать в молодом коллективе.
  4. Офис-менеджер — карьерная возможность для девушек с приятной внешностью и грамотной речью. Работа на полный день, с одним выходным днем в будние дни и одним в выходные.
  5. Продавец-консультант. В салон мобильной связи требуется продавец-консультант, среди требований — интерес к техническим новинкам, законченное высшее образование или возможность совмещать работу и учебу, коммуникабельность, активность.

Если же молодых людей не интересует работа в офисе, всегда есть возможность попробовать себя в качестве слесаря, помощника скульптора или ведущего видеообзоров.

25-30 (35 лет)

Если с возрастной градацией для молодых специалистов все просто, то для людей с опытом работы возрастные рамки указывают по-разному. Чаще всего, в этой возрастной категории указывают возрастную «вилку» 25-30 лет, иногда увеличивая ее до 35 лет.

Самые распространенные здесь вакансии для линейных офисных специалистов. Для студентов уже слишком «взрослые», для руководящих должностей недостаточно опыта. Подразумевается, что в таком возрасте у соискателя уже есть не меньше чем 2-3 года опыта работы непосредственно по выбранной специальности, профильные знания, нужная квалификация. Как и во всех возрастных категориях больше всего вакансий в области продаж, среди других ведущих по количеству открывающихся вакансий профобластей — IT, финансы, банковский сектор, маркетинг.

  1. Менеджер по продажам. Требуется опыт работы не менее 2х лет, профессиональная квалификация, высокий уровень ответственности.
  2. Финансовый контроллер. Кроме возраста в вакансии указаны требования к опыту (не менее 3-х лет), пожелание к дополнительному образованию (АССА, CIMA), широко расписаны профессиональные требования.
  3. Старший менеджер управления по работе с корпоративными клиентами. Для того чтобы претендовать на эту вакансию необходимо иметь опыт работы в продажах, знание рынка банковских услуг, профильное высшее образование, опыт работы в банковском секторе не менее 1 года.
  4. Специалист по продажам в национальные сети. Обычно ищут высококвалифицированного специалиста с опытом работы не менее 2-х лет на аналогичной должности, умением работать самостоятельно, знанием рынка, навыками ведения переговоров.
  5. Бренд-менеджер — соискателям на эту должность необходим опыт работы от 3-х лет, знание рынка, профильное образование, свободное владение английским языком.

30 (35)-40 (45) лет

В этой категории кроме вакансий для очень опытных специалистов, чаще всего размещают предложения о работе для руководителей всех уровней — начиная с позиции начальника отдела до президента компании. В таком возрасте соискатель должен иметь не менее 6 лет опыта в целом и не менее 3-х лет по заявленной специальности.

  1. Коммерческий директор. Требования — опыт работы, техническое или экономическое образование, опыт построения направления с нуля, знание рынка.
  2. Главный бухгалтер. Среди указанных требований — высшее образование, большой опыт работы на руководящих должностях, широкая профессиональная квалификация, знание 1С.
  3. Директор по правовым вопросам. Успешным кандидатам необходим опыт работы, профильное высшее образование, знание английского языка.
  4. Менеджер проектов по автоматизации склада. Компаниям необходим квалифицированный, опытный специалист, с техническим высшим образованием и навыками руководства.
  5. Начальник производства. Компания-работодатель выдвигает к кандидатам не только обязательное требование — возраст 30-40 лет, но еще и пожелание иметь опыт работы не менее 5 лет, а также большой опыт руководящей работы.

Больше 45 лет

45-50 лет — тот граничный «стандартный» возраст, который указывают в большинстве вакансий. Это не значит, что у соискателей, которым больше чем 45-50 лет, нет шансов найти работу, просто присматриваться к ним будут внимательней, часто отдавая предпочтения молодости перед опытом. Ведь молодой кандидат быстрее учится, и существует большая вероятность, что он хорошо владеет всеми офисными компьютерными программами, готов делать больше, а получать меньше.

До 50-55 на работу готовы брать многие компании, но при этом, чаще всего возрастная вилка в таких вакансиях очень широкая, например «25-55 лет». Поэтому вакансии, в которых специально указан возраст больше 45 лет, довольно специфические — вакансии для военных пенсионеров, водителей, кладовщиков, вахтеров и т.д.

  1. Личный водитель. Требования: возраст 40-50 лет, опыт работы, готовность к ненормированному графику работы.
  2. Менеджер по развитию шахтостроительного бизнеса. Возраст не меньше 35 лет и до 50, опыт работы, знание рынка.
  3. Заместитель начальника склада. Необходимый возраст — 40-45 лет, опыт работы не менее трех лет, предпочтение бывшим кадровым военнослужащим.
  4. Кладовщик. Требуется мужчина от 40 лет, без вредных привычек, с опытом работы.
  5. Водитель-охранник. Необходим опыт работы, больше 45 лет, вахтовый режим работы.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд