ВХОД
Вернуться
25 октября 2012, 09:40

Кабмин предлагает усилить уголовную ответственность за подделку печатей и штампов

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде усилить уголовную ответственность за подделку печатей и штампов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, пишут Украинские новости.

Согласно сообщению, соответствующий законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях относительно ответственности за противоправные действия в сфере оборота документов, печатей и штампов», одобренный правительством на заседании в среду, предусматривает увеличение размера штрафных санкций и сроков ограничения свободы за соответствующие преступления.

Им также предлагается отменить административную ответственность за нарушение правил открытия мастерских, а также изготовления печатей и штампов, предусмотренную статьями 189 и 189-2 Кодекса об административных правонарушениях.

Данный законопроект был разработан МВД в связи с увеличением количества правонарушений в указанной сфере из-за исключения штемпельно-граверных мастерских, а также печатей и штампов из перечня предприятий, предметов и материалов, на которые распространяется регулирование разрешительной системы.

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года Кабмин отменил регулирование разрешительной системой штемпельно-граверных мастерских, печатей и штампов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд