ВХОД
Вернуться
25 октября 2012, 10:10

Кредиторы уступили и дали Греции отсрочку

Давняя просьба Греции о предоставлении ей дополнительного времени для осуществления мер экономии была удовлетворена. Об этом сегодня, 25 октября, сообщил министр финансов Греции Яннис Стурнарас, передают Подробности.

«Сегодня мы получили продление», — сказал Яннис Стурнарас парламенту, имея в виду дополнительные два года на достижение бюджетных целей, о которых просили Афины.

Он также сказал, что правительство сообщит европейским партнерам, что готово представить новую программу экономии парламенту на следующей неделе, после того, как получило дополнительные уступки от международных кредиторов.

Греции необходимо быстро согласовать программу экономии, так как это даст стране возможность получить новый финансовый транш. Без него деньги у Греции кончатся уже через три недели.

Греции необходимо быстро согласовать программу экономии, так как это даст стране возможность получить новый финансовый транш.Союзники премьер-министра Антониса Самараса — небольшие Левая демократическая партия и PASOK — еще не поддержали программу экономии и рассмотрят уступки кредиторов, прежде чем принимать решение, сообщили представители партий.

Обе партии отказались поддерживать требования международных кредиторов о сокращении зарплат и выходных пособий, но утверждают, что не хотят ставить под угрозу правительство или присутствие Греции в еврозоне.

Стурнарас сказал, что Греция сообщит рабочей группе еврозоны в четверг, что завершила разработку мер после того, как «тройка» кредиторов — Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд — пошла на уступки.

«Этим утром, в результате работы, которая длилась всю ночь, тройка отступила по двум главным вопросам — выходным пособиям и сроком для уведомления перед увольнением», — сказал Стурнарас, призывая законодателей из Левой демократической партии поддержать этот план.

Программа будет направлена в парламент на следующей неделе в виде двух отдельных законопроектов — о мерах экономии и о реформе рынка труда, сказал он.

Афины пытаются достичь комплексного соглашения о реформах и сокращении расходов до начала заседания рабочей группы еврозоны в четверг, 25 октября.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд