ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 18:20

Налоговая отменит накладные и введет 7-ю группу «единщиков»

Налоговая реформа предусматривает возможную отмену налоговых накладных и введение 7-й группы плательщиков единого налога. Об этом заявила первый заместитель начальника Конотопской ОГНИ Елена Деревянко, сообщает пресс-служба налоговой, пишет УБР.

В сообщении говорится, что в Украине планируется ввести авансовую уплату акциза и солидарную ответственность (производителя и продавца) за продажу контрафактной продукции.

Представитель налоговой службы сообщила, что упростить условия деятельности предприятий с 1 января 2013 года, согласно новому законопроекту, поможет уменьшение количества налогов и сборов с 23 до 9. Относительно отмены налоговых накладных, то вместо них в электронном реестре нужно будет регистрировать первичные документы.

Предусмотрены и поправки к разделу Налогового кодекса о налоге на прибыль — предлагается переход на летнее представление декларации вместо квартального для предприятий с объемом доходов до 10 млн. грн., но с уплатой аванса по налогу.

Кроме того, с ее слов, будет расширен перечень групп плательщиков единого налога. Седьмая группа будет распространяться на сельхозпроизводителей.

Законопроект № 11285 предусматривает также значительное упрощение документооборота при администрировании налогов: введение электронной формы заполнения заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения и упрощение порядка регистрации плательщиком НДС через проведение процедуры в электронной форме.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд