ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 17:50

В Греции не видно конца кризису на рынке недвижимости

Политика жесткой экономии, рецессия и безработица могут в ближайшие несколько месяцев толкнуть цены на недвижимость в Греции ниже текущего уровня, пишет SV-Development.

Рынок жилой недвижимости Греции готовится испытать дальнейшее снижение цен в ближайшие шесть месяцев, поскольку личные доходы людей сокращаются, налоги продолжают истощать сбережения, а возможность взятия ипотечного кредита остается ограниченной. Аналитики в связи с этим предсказывают, что это ляжет тяжким грузом на экономику страны, которая продолжает стагнировать шестой год подряд.

По словам специалистов, ситуация на рынке недвижимости Греции усугубляется большим количеством вакнтных предложений. Несмотря на то, что нет официальных данных по этому поводу, считается, что число непроданных объектов превышает 100 тыс., в то время как некоторые эксперты называют цифру 200 тыс.

С учетом этого обстоятельства специалисты полагают, что цены на недвижимость в Греции будут продолжать снижаться. При этом спад может ускориться, если банки выставят на продажу большое количество домов, изъятых у должников по ипотеке, сообщает «Prian.ru».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд