ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 17:20

Бизнес в Украине станет вести еще легче, — Клюев

Украина совершила настоящий скачек в условиях ведения бизнеса — ее усилия по дерегуляции экономики оценены международными экспертами. Об этом заявил руководитель центрального избирательного штаба Партии регионов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя данные рейтинга Doing Business-2013, в котором Украина улучшила свои позиции на 15 пунктов.

Андрей Клюев
Андрей Клюев
секретарь Совета национальной безопасности и обороны

По его словам, Украина стала лидером в регионе Восточной Европы и Центральной Азии по темпам улучшения качества ведения бизнеса и вошла в первую тройку стран, продемонстрировавших наиболее убедительные успехи в этой сфере. «Это дает основания говорить о первом серьезном успехе в проведении экономических реформ в Украине, зафиксированном на международном уровне. Данный показатель — во многом, убедительный индикатор инвестиционного климата страны, уровня ее привлекательности, надежности, прогнозированности для внешних партнеров», — сказал Клюев.

Секретарь СНБО считает, что у Украины есть огромный потенциал роста в рейтинге Doing Business в ближайшие два года, поскольку в последнее время власть осуществляла реформы и в разрешительной системе, и в сфере регистрации собственности. Кроме того, в парламенте на рассмотрении находится еще несколько законопроектов, в частности, относительно ограничения вмешательства контролирующих и надзорных органов в деятельность бизнеса, сообщил Клюев.

«Сразу после выборов необходимо активизировать работу по упрощению процедур общения бизнеса и обычных граждан с госорганами», — сказал Клюев. По его словам, важно повышать квалификацию чиновников на местах, т.к. из-за них граждане и предприятия до сих пор не чувствуют многих законодательных улучшений. Секретарь СНБО считает, что задача контролирующих органов и местных властей изыскивать ресурсы для обучения персонала, предоставляющего государственные услуги населению и бизнесу.

Клюев считает, что эффективность провозглашенного президентом курса на преобразования в экономике, упрощение ведения бизнеса и стимулирование предпринимательской активности нашла свое подтверждение на международном уровне. Секретарь СНБО и выразил надежду, что в новом составе парламента будет достаточно профессиональных людей, чтобы эффективно продолжить дерегуляцию экономики.

«Я уверен, что выводы экспертов авторитетного рейтинга станут стимулом для притока инвестиций, развития малого и среднего бизнеса. Полагаю, что этот успех стал общим достижением власти и предпринимателей, сумевших объединиться в интересах всей страны», — сказал Андрей Клюев.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 17:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Dreamer
Dreamer
24 октября 2012, 17:39
#
Парень головой ударился, бизнес бежит из страны как в последний день.
+
+6
Nik1983
Nik1983
24 октября 2012, 17:53
Nik1983, Kyiv
#
«пакращення» в действие — за последние несколько лет всех иностранных инвесторов которые зашли в Украину по пальцам одной руки пересчитать можно, а значительная часть реальных иностранных инвестиций уходит их украины либо думает об єтом

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд