ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 14:50

Министерство финансов разжилось деньгами одесситов

Популярность ценных бумаг, выпущенных Министерством финансов для населения, в Одессе превысила самые смелые ожидания, пишет Дело.

Десятого октября в отделениях банка сертификаты были раскуплены всего за несколько дней.

Всего же по Украине с начала продаж объем реализации казначейских обязательств составил 87 миллионов долларов, то есть продано почти 90 процентов от всего объема первого размещения (на этот год Министерство финансов запланировало два выпуска валютных обязательств для физических лиц — каждый по 100 миллионов долларов). В кассах Ощадбанка рассказывают, что многие люди берут по одному-два сертификата «на пробу». «А через день возвращаются и покупают еще», — говорят представители банка.

По словам многих покупателей, особенно привлекает даже не высокая доходность (9,2 процента годовых), а отсутствие необходимости заключать договор и предъявлять какие-либо документы (до суммы в 150 тысяч гривен). Причем в любой момент клиент вправе произвести обратный обмен: даже до конца срока обращения казначейских обязательств Ощадбанк обязан выкупить сертификаты по цене не ниже номинала.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
nesma1981
nesma1981
24 октября 2012, 15:14
Днепр
#
Ну блин кто ведется??? это же то же МММ, только государственное
+
0
Donkey
Donkey
24 октября 2012, 16:20
#
Да меня эти бабушки чуть не затоптали в Ощаде. Орали больше десяти в одни руки не давать

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд