ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 12:40

Инвесторы продолжают вкладывать деньги в европейскую недвижимость

В третьем квартале текущего года совокупный объем средств, вложенных в европейскую торговую недвижимость, составил 7,1 млрд. евро, что на 12% больше, чем во втором квартале, пишет Дело.

Однако, согласно последним исследованиям компании CB Richard Ellis (CBRE), это на 18% меньше по сравнению с третьим кварталом 2011 года.

Особенно активными были инвесторы в ритейл Великобритании и региона Бенилюкс. В результате в Великобритании было заключено на 17 сделок больше прошлогоднего. А самая крупная сделка прошлого квартала в этом сегменте британского рынка недвижимости — приобретение торгового центра Festival Place в городе Базинсток (графство Хемпшир) — за 354 млн. евро. В странах Бенилюкса было заключено нескольких крупных сделок в Бельгии и Нидерландах.

Стремясь минимизировать риски, инвесторы уклоняются от экономически неэффективных активов в странах Южной Европы. В третьем квартале в объекты торговой недвижимости Италии, Испании и Португалии вместе взятых было инвестировано только около 200 млн. евро, что на 75% меньше, чем средний объем ежеквартальных инвестиций (734 млн. евро) за последние три года,
пишет Property EU.

Как отмечают эксперты CBRE, в последние годы наблюдается высокий уровень инвестиций в рынки торговой недвижимости Германии и Польши. Но в 2012 году, похоже, таких же высоких результатов не предвидится. И главная причина в том, что объектов розничной торговли строится мало.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
24 октября 2012, 13:07
Elias Khamaz, Kyiv
#
Дело как всегда, не по делу…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд