ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 11:05
Украинский IT-рынок открыт для инвестиций
Фото с сайта: ain.ua

Украинский IT-рынок открыт для инвестиций

Международные инвесторы на конференции «День Инвестора Центральной и Восточной Европы 2012: Интернет-технологии и инновации» (IDCEE 2012) присмотрели для себя украинские стартапы и уже готовы в них инвестировать. Как отметила «Минфину» генеральный директор Pixonic Елена Масолова, на IDCEE 2012 представлено много интересных и перспективных стартапов.

Елена Масолова
Елена Масолова
 

«Меня заинтересовало несколько проектов, в которые можно инвестировать, — поделилась она. — Мне, как инвестору важно, чтобы у проекта был какой-то трекшн, первая продажа, даже пусть и небольшая. Но все рано должны быть первые клиенты, люди, которые уже проголосовали и заплатили за эту модель. Если ребята представляют просто нарисованную картинку, то вряд ли кто-то из инвесторов согласится их поддержать».

Кроме того Елена Масолова рассказала, что при инвестировании в стартапы надо верить только цифрам. «Просто существуют определенные правила игры — из десяти стартапов «выстреливают» только два, три еще могут держаться «на плаву», а пять — проваливаются, — объяснила она. — Вот такая математика».

В украинские стартапы готовы инвестировать и другие международные инвесторы. Так, исполнительный директор Kae Capital и основатель Mumbai Angels и Bangalore Angels Саша Мирхандани отметил, что готов вкладывать средства в украинские стартапы в партнерстве с другим инвестором. «Ваши стартапы очень интересные. Я бы хотел со-инвестировать в такие проекты», — сказал он.

Международные инвесторы уже присмотрели для себя ряд украинских стартапов

При этом Елена Масолова отметила, что в Украине хороший инвестиционный климат. «Я общалась с несколькими зарубежными инвесторами, они спокойно инвестируют в ваши проекты». 

Кроме того, директор венчурного фонда TA Venture, организатор IDCEE 2012 Виктория Тигипко подчеркнула, что уже в ближайшие пять лет Украина может войти в тройку лучших центров интернет-программирования. «В Украине есть огромный потенциал, а также талантливые разработчики, с помощью которых страна может стать одним из лидеров глобального ИТ-рынка», — сказала она. 

Такое же мнение высказал управляющий директор и основатель Siguler Guff Дрю Гафф. «В Украине инвесторам можно бросать якорь, — уверен он. — Здесь создаются хорошие условия для развития ИТ-рынка».

Напомним, что на прошлой неделе в Киеве прошла двухдневная Международная конференция в сфере интернет-технологий и инноваций (IDCEE 2012), участниками которой стали представители 45 стран мира (более 2000 человек). Кроме глобальных инвестфондов, бизнес-ангелов, международных спикеров высокотехнологического рынка, участие в мероприятии приняли 170 стартапов из разных стран мира.

Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 11:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
24 октября 2012, 12:14
Вавилон
#
Социальный игры Pixonic, да уж, наверно не читаю они что Zynga, только что уволила 100+ сотрудников, ну хоть дала им 2 часа что бы вещи собрать, конечно это не Майкрософт там сразу на выход, ну хоть выходное пособие за 3 месяца дают… Максимум социальная игра в которую я играю это QL, это больше привычка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд