ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 14:00

Опрос: британцы хотят выхода из Евросоюза

Британцы устали от Европейского союза. Такой вывод сделало британское издание Mail on Sunday после опроса, проведенного изданием среди своих читателей, пишет Корреспондент.

По данным исследования, желание британцев отделится от Европейского союза достигло рекордного уровня за последние 30 лет. Если бы референдум о выходе прошел сегодня, 51% отдали бы свои голоса против ЕС, и только 34% выразили бы поддержку Союзу.

Результаты опроса были обнародованы, в то время как Девид Кемерон готовится сообщить, что он поддерживает проведение референдума о членстве в Союзе, а ЕС планируют провести многомиллионную пропаганду за Брюссель, чтобы не допустить брожения умов евроскептиков.

Поддержка кампании «на выход» резко рванула вверх в последние годы со средних показателем по Европе в 41%. Разрушительный эффект экономического кризиса Еврозоны усилил влияние оппонентов Брюсселя.

Напомним, аналитики уже заявляли о том, что в случае усложнения экономических проблем Европы Британия может выйти из ЕС. Так, британский министр иностранных дел Уильям Хейг заявил в Германии, что его страна больше чем когда-либо разочарована Европейским союзом, предлагая свое видение его будущего. 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд