ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 10:03
Facebook сообщила об убытках.
Фото с сайта digit.ru

Facebook сообщила об убытках

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook получила операционную прибыль в третьем квартале в размере 12 центов на акцию, против эстимейта в 11 центов на акцию. Чистый квартальный убыток Facebook составил $59 млн или 2 цента на акцию, против прибыли в $227 млн или 10 центов на акцию.

Как передает CyberSecurity, компания показала квартальные данные выше ожиданий аналитиков благодаря росту объемов продаж рекламы, в том числе и мобильной рекламы. В отчетном третьем квартале Facebook увеличила продажи на 32% до $1,26 млрд, тогда как на Уолл Стрит ожидали от сети $1,23 млрд.

В отчетном квартале выручка Facebook от рекламы выросла на 36% до $1,09 млрд.В отчетном квартале выручка Facebook от рекламы выросла на 36% до $1,09 млрд, выручка от продажи виртуальных товаров в играх, а также от других платежей выросла на 13%.

Независимые инвесторы говорят, что Facebook по-прежнему не оправилась от потери $40 млрд капитализации после обвала ее акций на IPO в мае. Кроме того, пока только 5% доходов Facebook — это доходы от мобильного направления, тогда как до 40% аудитории работают с ресурсом с мобильных платформ.

Кроме того, эксперты говорят, что Facebook незаметно для большинства рекламодателей небольшими шагами поднимает стоимость рекламы на ресурсе, что в краткосрочной перспективе помогает улучшить результаты, но в долгосрочной — не способствует росту базы компании.

В компании признают, что из 1 млрд пользователей, работающих с ресурсами сети, как минимум однажды по мобильному на Facebook заходили 60% пользователей, а постоянно с мобильных устройств с сетью работают около пятой части пользователей. Годом ранее 47% аудитории заходили с мобильного хотя бы раз.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 10:03
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд