ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 10:20
Днепропетровская биржа обогнала ПФТС по объему торгов.
Фото с сайта banker.ua

Днепропетровская биржа обогнала ПФТС по объему торгов

На биржевом фондовом рынке сменился лидер. Одна из старейших фондовых бирж Украины — ПФТС — больше не является лидером среди организаторов торгов, сообщает Коммерсант-Украина в статье «Радужная Перспектива».

Вчера НКЦБФР обнародовала данные объемов торгов 10 площадок на 18 октября, согласно которым к вечеру четверга отставание Перспективы от ПФТС составляло всего 16 млн грн — 77,89 млрд грн против 77,91 млрд грн соответственно. Исходя из оперативных данных самих бирж, можно утверждать, что уже в пятницу днепропетровская площадка опередила дочку Московской биржи ММВБ-РТС на 189 млн грн, отмечает издание.

Перспективы от ПФТС составляло всего 16 млн грн — 77,89 млрд грн против 77,91 млрд грн соответственно.За понедельник-вторник отрыв увеличился до 1,2 млрд грн. Третье место занимает вторая дочка ММВБ-РТС — Украинская биржа — с объемом торгов с 1 января по 23 октября в 20,93 млрд грн. Объемы торгов на Перспективе начали расти в начале года. Если в январе было заключено сделок на 1,2 млрд грн, то в июле этот показатель достиг 9,5 млрд грн.

В том же месяце ПФТС впервые проиграла днепропетровской площадке гонку по месячному объему сделок с ОВГЗ. А на прошлой неделе Перспектива и вовсе установила рекорд по объему операций с государственными облигациями — 4,7 млрд грн за одну сессию. И хотя суммарно с начала года ПФТС все еще лидирует по сделкам с ОВГЗ, корпоративными и муниципальными облигациями, она проигрывает Перспективе по торговле акциями, инвестиционными сертификатами и деривативами.

Впрочем, абсолютное лидерство в сегменте производных пока занимает другая площадка -Украинская биржа. По словам исполнительного директора ПФТС Богдана Лупия, потеря лидерства их площадки в большей мере была связана с конфликтами между акционерами.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд