ВХОД
Вернуться
23 октября 2012, 14:59

Нефть дешевеет на фоне слабости мировой экономики

Нефть дешевеет на фоне слабости мировой экономики, угрожающей потреблению нефти.

В 14:35 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,68 до $108,76 за баррель, а фьючерсы на американский индикативный сорт WTI — на $0,95 до $87,70.

«Brent снова упала ниже $110 за баррель, что примечательно, учитывая многочисленные риски снабжения. В свете этих рисков мы ожидаем ралли на рынке Brent в ближайшем будущем», — говорится в отчете Commerzbank.

Не менее семи человек были убиты и десятки ранены в понедельник в перестрелках в столице Ливана Бейруте и прибрежном городе Триполи. Наблюдатели опасаются, что это может означать распространение идущей в Сирии гражданской войны на соседние страны.

«Нельзя недооценивать риск того, что гражданская война из Сирии перекинется на Ливан, и ситуация в Бейруте осложнится после недавних протестов», — пишут аналитики Commerzbank.

Иран заявил во вторник, что прекратит экспорт нефти, если западные санкции усилятся, и что способен прожить без нефтяных доходов.

Поставки из Нигерии осложнились, так как Shell объявил форс-мажор по экспорту сортов Bonny и Forcados из-за воровства и наводнения в дельте Нигера.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США аналитики, опрошенные Рейтер, предполагают, что на прошлой неделе запасы выросли на 1,7 миллиона баррелей после роста на 2,9 миллиона баррелей на предыдущей неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2012, 14:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд