ВХОД
Вернуться
23 октября 2012, 14:10

Украина поддерживает любые возможности возобновления взаимодействия с МВФ

Украина поддерживает любые возможности возобновления взаимодействия с МВФ. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в интервью международному информационному агентству Bloomberg, пишут Подробности.

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский
первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский

«Возобновление сотрудничества — наша цель работы, потому что это оказывает влияние на инвестиционный климат. Мы рассчитываем, что сможем договориться о продлении существующей программы на 2013 год», — заявил первый вице-премьер-министр Украины.

Также он подчеркнул, что задача правительства заключается в возможности договориться с МВФ о продлении действующих программ и разблокировании кредитного ресурса. «Для экономики правильнее обходиться без кредитов, но при этом иметь доступ к кредитному ресурсу», — добавил Хорошковский.

Отвечая на вопрос о спаде объемов промышленного производства в 2012 году, первый вице-премьер-министр Украины заявил: «Мы на себе ощущаем ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, в том числе, и со стороны наших европейских партнеров. Но в этом есть и свой плюс — мы работаем над развитием внутреннего рынка».

«У нас есть четкий план действий. Уверен, что до конца года нам удастся сохранить небольшой рост (в рамках 1 процента). Мы постараемся сделать так, чтобы с экономической точки зрения четвертый квартал 2012 года стал хорошей базой для 2013 года», — добавил Хорошковский.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд