ВХОД
Вернуться
23 октября 2012, 13:40

Украинцы могут на референдуме определиться, вступать в ТС или ЕС, — Тигипко

Вице-премьер — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает, что дискуссия о возможном вступлении Украины в Таможенный союз или в Европейский Союз должна быть общенародной, и допустил вероятность проведения всеукраинского референдума по этому вопросу, пишет Интерфакс-Украина.

«Будет ли разговор о вступлении в Таможенный союз или Европейский Союз, я считаю, что если возникнет такая дискуссия, она должна быть общенародной, и если понадобится для этого референдум, на это нужно идти тоже», — сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Он отметил, что в законодательстве Украины курс на евроинтеграцию определен как приоритетный, и от вступления в ЕС страна получит много преимуществ. В то же время, по его словам, Россия является для Украины стратегическим партнером, и по оценкам экспертов, российская экономика «не упадет настолько, как европейская».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
23 октября 2012, 14:27
Кара-Луганск
#
Элементарно. Как только Тигипко даст раскладку последствий такого вступления на ближайшие 10 лет. Заверенную парой серьезных мировых аудиторов.
Ну не думает же Тигипко, что народ будет выбирать между словами «ЕС» и «ТС» не понимая что за этими словами стоит?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд