ВХОД
Вернуться
23 октября 2012, 10:40
Сегодня вечером Apple представит iPad mini.
Фото с сайта tvi.ua

Сегодня вечером Apple представит iPad mini

Крупнейшая корпорация мира Apple готовит во вторник очередную презентацию, главным героем которой должна стать давно ожидаемая рынком компактная модель планшетного компьютера iPad, пишут РИА Новости.

Мероприятие начнется в 20.00 по киевскому времени.

Новинку готовили вопреки заветам легендарного основателя компании Стива Джобса, чтобы поспеть за конкурентами, раньше распробовавшими перспективную нишу.

Новинку готовили вопреки заветам легендарного основателя компании Стива Джобса, чтобы поспеть за конкурентами, раньше распробовавшими перспективную нишу.За последние годы Apple приучила публику жадно ловить новости со своих пресс-конференций. Однако на этот раз мероприятие обещает быть скучноватым. Apple выступит в непривычной для себя роли догоняющей, выходя на уже сложившийся рынок, успех на котором в первую очередь зависит от цены, что оставляет не так много простора для инноваций.

Фактически создав сегмент современных планшетов, Apple до последнего время игнорировала компактные модели. Два года назад Джобс четко выразил свое отношение к семидюймовым планшетам, назвав их «мертворожденными». Однако потребители рассудили иначе, и сегодня основная угроза лидирующим позициям iPad исходит именно от компактных и недорогих Android-планшетов.

Конечно, конкурентам пришлось демпинговать, снизив ценники своих продуктов практически до себестоимости. Но их успех — в первую очередь, на ключевом для производителей электроники рынке США — не мог не обеспокоить Apple, ревностно защищающую свою «территорию» от чужаков.

В этот раз Apple лучше удалось сохранить в секрете подробности об устройстве, чем в случае с iPhone 5, характеристики которого просочились в СМИ задолго до анонса. Однако вряд ли стоит ждать больших сюрпризов: Apple потребуется выдержать баланс между функциональностью и ценой устройства, которая не должна оказаться значительно выше продуктов конкурентов.

Собственно, цена мини-iPad и остается главной интригой. Согласно различным источникам, младшая модель с 8 или 16 Гбайт памяти будет стоить в США $249-329. В отличие от конкурентов, компания Тима Кука основную прибыль получает от продажи устройств, поэтому ждать от Apple откровенного демпинга не приходится.

Ранее стало известно, что Apple может начать продажи компактной модели планшета iPad на американском рынке 2 ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
23 октября 2012, 12:24
#
Лучше б айфон мини выпустили, и с двумя симками

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд