ВХОД
Вернуться
22 октября 2012, 18:20
Microsoft выпускает финальную версию Office 2013 RT
Фото с сайта technoholik.com

Microsoft выпускает финальную версию Office 2013 RT

Обновления Office к 26 октября будет доступно в Windows Update, пишет CyberSecurity.

Все, кто купят планшеты на базе Windows RT (включая собственный планшет Microsoft Surface), получат программное обеспечение, включающее в себя предварительную версию Office 2013 для планшетов.

Обновить ее до финальной версии не составит труда, так как софтверный гигант уже начал поставку обновления Office, которое к 26 октября (даты выхода Windows 8/RT) будет доступно в Windows Update.

Выпускаемый 500-мегабайтный апдейт убирает лейбл Preview с пакета Office 2013 для Windows RT и позволяет работать с полноценной релизной версией пакета. Включить релизную версию Office 2013 в состав Windows RT изначально Microsoft не успела, так как к моменту выпуска RTM-версии Windows RT офисный пакет еще не был доделан, а работы были завершены более чем через месяц.

Помимо этого, в компании рассказали, что изначально офисные приложения, входящие в состав Windows RT, лицензированы только для персонального использования, соответственно, если пользователь относится к категории коммерческих, то он должен покупать отдельную коммерческую лицензию на Office RT 2013, чтобы иметь полное право работы с офисным пакетом. Независимые аналитики говорят, что в целом данное требование Microsoft не ново и укладывается в ее нынешнюю лицензионную политику.

Напомним, что Windows RT изначально поставляется с урезанной версией офисного пакета и оптимизированной для работы с сенсорным экраном и/или подключаемой к планшету клавиатурой. В состав приложения входят четыре автономных пакета — Word, Excel, PowerPoint и OneNote. C точки зрения комплектации, данная версия соответствует Office Home & Student 2013. В Microsoft говорят, что де-факто это две равных версии Office, а раз так, то и лицензируются они одинаково, предназначаясь для работы физических лиц.

«Организации, покупающие коммерческие права на Office Home & Student 2013 RT, имеют право на использование продукта в коммерческих целях. Все остальные варианты базового лицензирования предусматривают персональное или некоммерческое использование», — сообщили в Microsoft.

Если же в организации работник приносит с собой планшет и работает с личного устройства в коммерческих целях, то такой вариант использования, согласно критериям Microsoft, предполагает покупку коммерческой лицензии. Технически, это можно реализовать через многопользовательские классические лицензии или подписки на Office 365 для бизнеса, либо через Software Assurance.

Даррел Ульман, управляющий директор Emerest Consulting Group, говорит, что изначально многие компании не исключали возможности корпоративных покупок планшетов с офисным пакетом для сотрудников, а так как значительная часть прибыли подразделения Microsoft Office происходит именно от корпоративных, а не розничных продаж, то данное направление достаточно четко разрабатывает лицензионную политику, пресекая различные дыры в политике лицензирования программного обеспечения.

«Многие надеялись сэкономить, покупая планшеты на базе Windows RT, однако действительной экономии не будет. Возможно, что некоторых покупателей данное решение Microsoft отпугнет от покупки планшетов с Windows RT», — говорит Ульман

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд