ВХОД
Вернуться
22 октября 2012, 17:00
Facebook покинул еще один топ-менеджер.
Фото с сайта simplyzesty.com

Facebook покинул еще один топ-менеджер

Директор по социальным медиа в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Джоана Шилдс покинула социальную сеть Facebook и возглавила Tech City Investment — государственный фонд в Англии, занимающийся поддержкой компаний в сфере IT. Она приступит к выполнению своих обязанностей в январе 2013 г., сообщает РБК-Украина.

Tech City был основан в апреле 2011 г. Его задача — привлечение инвестиций в восточный район Лондона, где будет создан аналог Кремниевой долины в США. В программе поддержки высокотехнологического бизнеса уже участвуют Cisco, Google и Intel.

«Успех Tech City демонстрирует, какого успеха можно добиться, если правительство поддерживает инновационные компании», — заявил в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон.

Шилдс в интервью газете Sunday Telegraph так прокомментировала свое решение: «Иногда высшему руководству нужно уйти с дороги и дать другим шанс проявить себя. В Facebook есть четверо очень сильных региональных лидеров. Теперь у них появились новые возможности».

Уход Шилдс, которая перешла в Facebook из AOL, может дополнительно снизить капитализацию социальной сети, полагают аналитики IPWatch Group. Конечно, гораздо большее влияние на котировки окажет публикация финансовая отчетность за III квартал, запланированная на вторник.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд