ВХОД
Вернуться
22 октября 2012, 10:20

Азаров выделил 8 млн грн на снос дач, мешающих постройке

КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» 11 октября, по результатам тендера, заключила соглашение с ООО «Купол» на снос зданий и зеленых насаждений в рамках строительства Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве. Стоимость сделки составила 7,92 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут Финансы.

Строительство финансируется из государственного бюджета, завершить работы должны до конца следующего года.Сносить здания, сооружения и зеленые насаждений будут на 133 садовых участках Русановских и Воскресенских садов, подлежащих сносу в связи со строительством Подольского мостового перехода. Сооружения будут разбирать с фундаментом, зеленые насаждения выкорчуют. В среднем снос одной дачи будет стоить около 60 тыс. грн.

Строительство финансируется из государственного бюджета, завершить работы должны до конца следующего года. Учредителями броварского ООО «Купол» с уставным фондом 20,5 тыс. грн являются Максим и Инна Онуфриевы.

Сносить сооружения на Русановке начали еще в октябре прошлого года, с жителями предназначенных под уничтожение домов должны были заключить договора о материальной компенсации, предоставление квартир или строительство новых домов в Быковне. Однако владельцы домов неоднократно заявляли, что предлагаемая денежная компенсация не покрывает стоимости их домов.

Главный архитектор столицы Сергей Целовальник пообещал уже в следующем году открыть мост. Киевсовет проголосовал за снос Русановских садов, чтобы построить Подольско-Воскресенский мост и дать дорогу метро на массив Троещина. В соответствии с проектом, нужно снести 265 домов, то есть вдвое больше, чем заказано на последнем тендере.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Angry
Angry
22 октября 2012, 10:29
Киев
#
В Крыму это делается проще- признаются обьекты строительства незаконными( оформленными с какими-то отклонениями от норм), загоняется бульдозер и населенный пункт умножается на ноль без всяких там выплат.
+
0
brigadirius
brigadirius
22 октября 2012, 10:47
Киев
#
А потом татарские детишки играют в футбол головой бульдозериста.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд