ВХОД
Вернуться
22 октября 2012, 10:50

Один из крупнейших ритейлеров Украины выходит на рынок Грузии

Одна из крупнейших в Украине продуктовых сетей Фуршет выходит на новый рынок.

Как сообщает Коммерсант-Украина в статье «Фуршет развернется в Грузии», об этом рассказал член наблюдательного совета компании Александр Янишевский. До конца октября в Тбилиси будет открыт первый супермаркет сети общей площадью 1,2 тыс. кв. м, который расположится в районе станции метро Исани, рассказал эксперт профильного издания RetaiNet Александр Ланецкий.

«Думаю, за полгода мы откроем в Грузии три магазина, а дальше будем смотреть, как пойдет», -отметил Александр Янишевский.

Господин Янишевский не озвучил объем инвестиций в открытие бизнеса в Грузии. Однако участники рынка оценивают вложения в первый магазин в $1,8-2 млн.

Подбором персонала для компании Furshet Georgia занимался HR-отдел компании PSP — крупнейшей фармацевтической компании в Грузии (объединяет около 160 аптек и фарммаркетов), отмечает издание. 

Фуршет объединяет 108 магазинов в Украине и девять в Молдавии. По итогам 2011 года сеть входит в пятерку крупнейших ритейлеров Украины по товарообороту. Убыток Фуршета в 2011 году — 4,25 млн грн, чистый доход — 23,67 млн грн. Консолидированную отчетность сеть не публикует.

Основным владельцем «Фуршета» является Игорь Баленко. Еще около 20% принадлежит французской сети Auchan. Эксперты отмечают, что инвесторы и ритейлеры в последнее время активно интересуются грузинским рынком.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд