ВХОД
Вернуться
20 октября 2012, 18:40
Почему падают продажи газет, продажа газет.
Фото с сайта antifa.com.ua

Почему падают продажи газет

Поскольку газетная индустрия в последние годы испытывает сокращение аудитории, многие считают, что виноваты в этом интернет и другие формы новых медиа, пишет Innovanews.

Однако недавнее исследование, опубликованное в журнале Journalism & Mass Communication Quarterly, издаваемом SAGE, показало, что продажи падают, поскольку читатели нуждаются в более привлекательном и стимулирующем контенте.Продажи падают, поскольку читатели нуждаются в более привлекательном и стимулирующем контенте.

Авторы исследования Рейчел Дэвис Мерси, Эдвард Малтхаус и Бобби Калдер предположили, что для журналистов и практиков крайне важно сосредоточить усилия на создании стимулирующего содержания или контента, чтобы обуздать отток аудитории. Для проверки гипотезы ученые отобрали 52 национальных газеты и опубликовали в них ряд опросов читателей, чтобы точно понять, что бы они хотели видеть на страницах этих изданий.

Авторы исследования обнаружили, что читатели ищут более привлекательный контент, и сформировали несколько предположений, которые могут помочь редакциям и ньюсрумам разнообразить содержание полос.

Мерси, Малтхаус и Калдер предположили также, что журналисты могут применять «вопрос дня по теме основной местной и интересной газетной публикации-передовицы, цель которой — привлечь читателей к беседе».

Journalism & Mass Communication Quarterly — это ежеквартальное рецензируемое издание, сосредоточенное на исследованиях в журналистике и массовых коммуникациях. Каждый выпуск содержит отчеты оригинальных исследований, презентующие последние разработки в теории и методологии коммуникаций, международных коммуникаций, истории журналистики, а также социальных и юридических проблем.

SAGE — ведущий международный издатель журналов, книг и электронных медиа для академических, образовательных и профессиональных рынков. С 1965 года SAGE помогает информировать и образовывать глобальное сообщество ученых, практиков, исследователей и студентов, охватывая широкий диапазон предметных областей, включая бизнес, гуманитарные науки, общественные науки, технологии и медицину.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд