ВХОД
Вернуться
20 октября 2012, 16:50

Каськив предложил китайцам инвестировать в LNG-терминал

Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами приглашает крупные китайские банки принять участие в финансировании строительства подводного канала до LNG-терминала. Об этом заявил глава Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, передает УкрИнформ.

«Мы 19 октября обсудили возможность финансирования морской части LNG-терминала (строительства подводного канала) за счет китайских государственных банков: Китайский экспортно-импортный банк, который является нашим традиционным партнером, такое же предложение мы изложили и Банку развития», — отметил Каськив.

Председатель Госагентства пояснил, что стоимость этой части проекта составляет 120 млн евро.

«Это морская часть, это примерно 15% стоимости всего проекта, которые перекрыты государственными гарантиями на строительство канала», — добавил Каськив.

По его словам, государственные инвестиции в другие составляющие проекта составляют лишь 7%, а остальные средства — частные.

Что касается собственно терминала, то уже 15 ноября начнется техническая стадия — строительство в порту «Южный». Состоится также официальная церемония подписания соглашений, касающихся формирования консорциума инвесторов и поставщиков оборудования.

LNG-терминал стал одним из проектов, который Госагентствоа по инвестициям который презентовали в пятницу в Пекине в рамках роуд-шоу. Говоря об отличии нынешнего и прошлогоднего роуд-шоу, руководитель Госагентства отметил, что в этом году представляются уже не концепции, а конкретные проекты, разработанные в технической стадии.

Как сообщалось, российский «Газпромбанк» заинтересовался украинскими инвестиционными проектами «LNG-терминал» и «Кольцевая дорога».

Напомним, 17 декабря 2010 года было создано ГП «Национальный проект „LNG-терминал“, которое должно скоординировать работу по строительству терминала по приему сжиженного газа объемом 10 млрд куб. м на Черноморском побережье до 2014 года.

Правительство на заседании 8 августа утвердило ТЭО строительства в Украине терминала по приему сжиженного газа (LNG-терминал).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд