ВХОД
Вернуться
20 октября 2012, 12:20

В ЕС решили, кому подчинят все деньги еврозоны

Лидеры стран Европы договорились о создании единого банковского регулятора, который сможет вмешиваться в дела любого коммерческого банка в еврозоне, сообщает Лента.ру

Договоренность стала результатом компромисса между двумя сильнейшими странами валютного союза — Франции и Германии.

Согласно сообщению, полномочия нового регулятора будут распространяться за пределы еврозоны, но при этом не коснутся главного финансового центра Европы — Великобритании. В то же время британцы опасаются, что интересы их страны при обсуждении и решении финансовых проблем Евросоюза будут игнорироваться.

Отметим, ранее Франция и Еврокомиссия предлагали создать единый банковский орган под руководством ЕЦБ к началу 2013 года. Однако канцлер Германии Ангела Меркель призвала не торопиться с такими решениями, поскольку ключевой целью для Европы является установление бюджетной дисциплины в каждой из стран.

В результате было решено, что основные правила работы организации будут разработаны к 1 января 2013 года, а сам регулятор начнет функционировать в течение следующего года. Между тем, для прямого спасения, к примеру, банков в Испании, находящихся сейчас в сложном положении, регулятор должен быть создан. В противном случае все средства, направленные на поддержку банковской системы, придется проводить через государственный бюджет.

Германия также выразила желание сохранить эксклюзивные права надзора за своими государственными земельными банками, играющими ключевую роль в региональных экономических системах страны.

Как сообщали «Комментарии», ранее группа европейских юристов пришла к выводу, что создание подобного мегарегулятора является незаконным. По их мнению, наделение ЕЦБ правами по надзору за всеми банками еврозоны будет невозможно без изменения существующих в ЕС законодательных норм.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
20 октября 2012, 13:08
Киев
#
Что и планировалось…
1) втянуть всю европу в союз
2) накачать всех инфляционными деньгами под завязку
3) изъять деньги из экономики, спровоцировав банкротство юриков и физиков
4) закошмарить до предела
5) предложить типа выход (контроль, регулятор и т.д.)
6) получить на блюдечке всю европу
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 октября 2012, 18:05
Киев
#
"… создать единый банковский орган под руководством ЕЦБ к началу 2013 года…
… для прямого спасения, к примеру, банков в Испании, находящихся сейчас в сложном положении, регулятор должен быть создан. В противном случае все средства, направленные на поддержку банковской системы, придется проводить через государственный бюджет…
так почему
«… Ангела Меркель призвала не торопиться с такими решениями, поскольку ключевой целью для Европы является установление бюджетной дисциплины в каждой из стран...»

— это разные направления, Фрау Меркель…
Банковский Союз нужен для поддержания банковской системы Евро…
а соблюдение Бюджетной дисциплины странами Евро, как результат выполнения Бюджетного пакта…может и должен бытьукреплен поддержкой их банковской системы со стороны ЕЦБ…
.- это две параллельные Задачи нужно решать одновременно, независимо одна от другой… при этом помня, что без сильной банковской системы Бюджеты просто не выполнятся!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд