ВХОД
Вернуться
19 октября 2012, 18:50

Можно ли заплатить налоги электронными деньгами?

Сергей Головань
Сергей Головань
начальник управления карточного бизнеса Астра Банка

18 октября вступил в силу закон, согласно которому НБУ будет регулировать выпуск и использование электронных денег. В нем указано, что расчеты в них возможны между физлицами, а также юрлицами только как оплата за товары и услуги. Эксперты финансового рынка считают, что в будущем сферу расчетов с помощью электронных денег будет целесообразно расширить, пишет Дело.

Потенциально интересной является возможность рассчитываться с государством, в частности, с Налоговой, при помощи электронных денег. «Это будет удобно и быстро, не придется стоять в кассе», — отмечает Сергей Головань, начальник управления карточного бизнеса Астра Банка. По его мнению, сначала будет целесообразно отработать эту схему с физлицами, а потом, когда она будет отлажена, распространить ее и на юрлиц.

Тем не менее, Алексей Гришин, директор представительства Qiwi Wallet в Украине, достаточно скептичен по поводу того, что подобная практика расчетов распространится в ближайшее время. «Вы спросите юрлиц, хотят ли они платить такими деньгами? Они ответят, что нет, так как сейчас не разработан механизм, как ими пользоваться, как учитывать в бухгалтерии. Сейчас их можно только превратить в безналичные», — выразил он свое мнение.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд