ВХОД
Вернуться
19 октября 2012, 17:40

Азаров нашел ответы кризису

Развитие внутреннего производства снизит зависимость Украины от внешних рынков. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Харькове ходе встречи со студенческой молодежью, пишет Униан.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Он отметил, что кризис в странах Европы продолжается и в результате этого снижается спрос на экспортируемое украинское сырье.Основной доход экспорта приходится на экспорт металла и железной руды.

По мнению Н.Азарова, единственным выходом из сложившейся ситуации есть развитие внутреннего производства. «Кризис, который начался в 2007 году и проявился в 2008 году, продолжается. И поэтому на этот кризис мы должны находить свои ответы. Каким образом мы можем дать ответ на эти неблагоприятные факторы? Ответ один: развитие нашего внутреннего производства», — сказал Н.Азаров.

По его мнению, развитие строительства способствует подъему украинской экономики. «Каждый миллиард, который мы вкладываем в строительство, инвестиционное, инновационное строительство, капитальное строительство, возвращает нам 750 миллионов сразу и продолжает возвращать по мере того, как объекты начинают работать, отметил он.

Азаров подчеркнул, что основной доход экспорта приходится на экспорт металла и железной руды. Премьер отметил сокращение спроса на это украинское сырье. В то же время, по его мнению, для покрытия сокращения спроса на отечественный металл в Украине достаточно ежегодно строить по 40 мостов. «Если у нас трудно продать 4 миллиона стали на внешнем рынке, значит, нам необходимо найти применение этим 4 миллионам тонн на внутреннем рынке. Один только мост, который мы сейчас строим в Запорожье, требует более 100 тысяч тонн металла. Значит, достаточно 40 мостов в целом строить, чтобы покрыть полностью уменьшение спроса на наш металл на внешних рынках», — отметил Азаров.

По его словам, строительство объектов к Е вро-2012 в 2010 году дало 5% роста украинской экономике. Н.Азаров подчеркнул, что правительство в первую очередь должно обратить внимание на развитие отрасли строительства.

Напомним, в Украине спад промышленного производства в сент ябре 2012 года по сравнению с сентябрем прошлого года ускорился до 7%, в то время как в августе падение составило 4,7%.

Справка

В 2011 году промышленное производство в Украине выросло на 7,3% по сравнению с ростом на 11,2% в 2010 году.

В Украине рост промпроизводства в августе 2011 года по сравнению с августом 2010 года составил 9,6%, в январе-августе 2011 года против аналогичного периода 2010 года — 9,5%.

Согласно принятой в конце прошлого года Госпрограмме экономического и социального развития на 2012 год, рост промпроизводства в текущем году, по пессимистическим оценкам, составит около 4,5%, а по оптимистическому прогнозу — 8,3%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
DieHappy
DieHappy
19 октября 2012, 17:45
#
Старгородское отделение эфемерного «Меча и орала» вместе с молодцами из «Быстроупака» выстроилось в длиннейшую очередь у мучного лабаза «Хлебопродукта». Прохожие останавливались.
– Куда очередь стоит? – спрашивали граждане.
В нудной очереди, стоящей у магазина, всегда есть один человек, словоохотливость которого тем больше, чем дальше он стоит от магазинных дверей. А дальше всех стоял Полесов.
– Дожились, – говорил брандмейстер, – скоро все на жмых перейдем. В двадцатом году и то лучше было. Муки в городе на четыре дня.
Граждане недоверчиво подкручивали усы, вступали с Полесовым в спор и ссылались на «Старгородскую правду». Доказав Полесову, как дважды два – четыре, что муки в городе сколько угодно и что нечего устраивать панику, граждане бежали домой, брали все наличные деньги и присоединялись к мучной очереди.
Молодцы из «Быстроупака», закупив всю муку в лабазе, перешли на бакалею и образовали чайно-сахарную очередь.
В два дня Старгород был охвачен продовольственным и товарным кризисом.
Госмагазины и кооперативы, распродав дневной запас товаров в два часа, требовали подкреплений. Очереди стояли уже повсюду. Не хватало круп, подсолнечного масла, керосину, дрожжей, печеного хлеба и молока.
На экстренном заседании в губисполкоме выяснилось, что распроданы уже двухнедельные запасы. Представители кооперации и госторговли предложили, до прибытия находящегося в пути продовольствия, ограничить отпуск товаров в одни руки – по фунту сахара и по пять фунтов муки.
На другой день было изобретено противоядие.
Первым в очереди за сахаром стоял Альхен. За ним – его жена Сашхен, Паша Эмильевич, четыре Яковлевича и все пятнадцать призреваемых старушек в туальденоровых нарядах. Выкачав из магазина Старгико полпуда сахару, Альхен увел свою очередь в другой кооператив, кляня по дороге Пашу Эмильевича, который успел слопать отпущенный на его долю фунт сахарного песку. Паша сыпал сахар горкой на ладонь и отправлял в свою широкую пасть. Альхен хлопотал целый день. Во избежание усушки и раструски он изъял Пашу Эмильевича из очереди и приспособил его для перетаскивания скупленного на привозный рынок. Там Альхен застенчиво перепродавал в частные лавочки добытые сахар, муку, чай и маркизет.[342]
Полесов стоял в очередях, главным образом, из принципа. Денег у него не было, и купить он все равно ничего не мог. Он кочевал из очереди в очередь, прислушивался к разговорам, делал едкие замечания, многозначительно задирал брови и пророчествовал. Следствием его недомолвок было то, что город наполнили слухи о приезде с Мечи и Урала подпольной организации.
+
0
gricyk5
gricyk5
19 октября 2012, 17:46
#
Видать Ахметов хвосты крутит коль так пекутся куда метал девать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд