ВХОД
Вернуться
19 октября 2012, 16:00

Янукович подписал закон об упрощении лицензирования операций с валютой

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в статью 18 Закона Украины »Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью". Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения пресс-службы Главы государства.

Закон направлен на минимизацию влияния правоохранительных органов на деятельность субъектов хозяйствования и прекращение выполнения несвойственных для них функций при выдаче Национальным банком лицензий на осуществление операций в иностранной валюте.

Для достижения указанной цели законом предусматривается внести изменения в статью 18 Закона Украины «Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью» (далее — Закон), в соответствии с которыми отменяется такой этап порядка выдачи Национальным банком Украины (далее — НБУ) лицензий на осуществление операций в иностранной валюте, как сообщение об этом специальным органам по борьбе с организованной преступностью и учет получаемых относительно них выводов. Кроме того, НБУ уполномочивается на прекращение финансирования и операций со счетов клиентов исключительно по решению суда, устраняя при этом возможность вынесения такого решения следователем во время досудебного следствия по уголовному делу.

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О внесении изменений в статью 18 Закона Украины »Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" 2 октября.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2012, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд