ВХОД
Вернуться
19 октября 2012, 13:40

На таможне возникли проблемы с оформлением грузов, — СМИ

Растаможка грузов по всей Украине с вечера 17 октября — утра 18 октября практически остановилось. Об этом сообщил сотрудник одной из региональных таможен, пишет Экономическая правда.

«Стоим», — отметил он, добавив, что остановка в оформлении касается не всех. Узкий круг компаний, преимущественно представители зарубежных корпораций, может провезти груз и сейчас.

Аналогичная остановка растаможки проходила в марте 2012 года. Через некоторое время импортеры столкнулись с тем, что большое количество посредников — так называемых «модных фирм», были оттеснены от растаможки.

Несколько месяцев таможня работала исключительно «на бюджет», и только примерно с лета снова стали говорить о массовых фактах контрабанды.

По словам собеседника издания, оформление может возобновиться на следующей неделе. Однако, как и в марте, импортеров может ждать ужесточения условий растаможки и работа «на бюджет». «Это может быть связано с недавними одесскими событиями», — сказал таможенник.

Напомним, в начале октября стало известно, что в Одессе задержан начальник Южной таможни Александр Вдовиченко. При обыске у него нашли 870 тысяч долларов. Чиновника тут же обвинили, что деньги получены путем вымогательства, и уволили.

После этого случая, по словам источника, главу таможни Игоря Калетника уличили в невыполнении некоторых прямых указаний президента Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд