ВХОД
Вернуться
19 октября 2012, 11:00
Samsung и Google выпустили
Фото с сайта theverge.com

Samsung и Google выпустили «облачный» нетбук

Два гиганта технологической индустрии в очередной раз стремятся восстановить рынок нетбуков. Так, новое устройство под названием Chromebook вскоре поступит в продажу по цене $249, пишут Вести.

Гаджет был анонсирован раньше в этом году, но ожидаемая стоимость в $449 для «простого, надежного и дешевого компьютера, в котором будет только браузер», не стала привлекательной для покупателей.

Таким образом, новый нетбук не будет оснащен жестким диском. Вся информация пользователей хранится на облачном хранилище Google Drive, где можно размещать данные разного рода и синхронизировать их с различными устройствами. Кроме того, обычным пользователям Google сервис Drive предлагает 5 гигабайт облачного хранилища бесплатно, но владельцам «облачного» нетбука достанется 100 гигабайт дискового пространства.

Однако, для полноценной удобной работы с устройством потребуется постоянное интернет-соединение. Тем не менее, разъём для подключения Ethernet-кабеля отсутствует, к Интернету предполагается подключаться только через Wi-Fi. Так, нетбук с 11,6-дюймовым экраном будет весить немногим более килограмма.

Ядро нового устройства — процессор ARM Cortex-A15, который позволит автономно работать около 6,5 часов. Также, по сообщениям представителей компании, 30 минут зарядки от сети будет достаточно для пополнения заряда батареи на 40%. Планируется, что совместный продукт двух гигантов станет альтернативой более дорогим ноутбукам с Windows 8, которые занимают ценовой сегмент в районе от $500-1000. 

Тем не менее, многие пользователи неоднозначны в мнениях по поводу нового продукта — «устройство для выхода в Интернет» из-за своей «облакозависимости» имеет слишком много ограничений, поэтому опытные пользователи уже размышляют о возможности установить на него ОС семейства Linux.

Новый Chromebook доступен по предзаказу на Amazon, Best Buy, PC, а на следующей неделе планируется старт открытой продажи нетбука. Ранее сообщалось, что Google отказался от услуг Samsung при производстве смартфона Nexus.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд