ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 18:32

Фондовый рынок Украины завершил день снижением индекса UX почти на 4%

Фондовый рынок Украины завершил день снижением индекса UX на 3,92% — до 848,04 пунктов. Объем торгов составил 89,418 млн грн, из них на фондовом рынке — 33,041 млн грн.

«Индекс УБ, стартовав в позитивной зоне, не смог удержать позиции и устремился вниз. Отечественные инвесторы в ожидании первых итогов саммита глав ЕС, стартовавшего сегодня в Брюсселе, предпочли не рисковать, в отличие от своих зарубежных коллег и зафиксировать позиции. Тем более, что принятия судьбоносных для еврозоны решений сегодня на саммите не ожидалось, — отметил экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК »Альтана Капитал" Сергей Белясов. — Во второй половине дня на фоне ухудшающейся внешней конъюнктуры индекс УБ ускорил падение, достигавшее в отдельные минуты торгов 5%. Активизации продаж бумаг отечественных эмитентов способствовали слабые данные по рынку труда США. В частности, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 46 тыс. — до 388 тыс., при том, что участники торгов ожидали более скромного показателя – 365 тыс.

Показатель позапрошлой недели также был откорректирован в большую сторону – с 339 тыс. до 342 тыс. заявок. Данные по количеству заявок оказали отрезвляющий эффект для инвесторов, которые сформировали завышенные ожидания после существенного улучшения ситуации на рынке труда в сентябре".

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 18:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд