ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 18:00
Топ-25 самых богатых людей тысячелетия (фото)
Фото с сайта metronews.ru

Топ-25 самых богатых людей тысячелетия (фото)

Специализирующееся на подсчете заработанных известными людьми средств американское издание Celebrity Net Worth составило список самых богатых людей, живших во втором тысячелетии. Общее состояние входящих в список лиц превышает 4,32 трлн долларов, в то же время лишь трое из 25 попавших в рейтинг до сих пор продолжают наращивать свое состояние, пишет РБК-Украина.

Возглавляет список богатеев верховный правитель средневекового государства Мали Манса Муса I с личным состоянием в размере 400 млрд долларов. Он родился в 1280 г. и умер в 1337 г. Колоссальное богатство (400 млрд долларов с учетом инфляции) Муса I получил от продажи соли и золота по всему миру. Правитель тратил деньги главным образом на строительство мечетей.

На втором месте в списке находится семья Ротшильдов с состоянием в 350 млрд долларов. Точную цифру капитала семьи довольно трудно определить из-за многочисленных активов. Некоторые эксперты уверены, что семья Ротшильдов имеет около 1 трлн долларов только в недвижимости и банковском секторе.

Замыкает тройку лидеров самый богатый человек в истории США — Джон Рокфеллер. После его кончины в 1937 г., состояние Рокфеллера оценивалось в 340 млрд долларов с учетом инфляции. Его компания Standard Oil доминировала на американском нефтяном рынке в течение продолжительного времени, но в итоге была разделена правительством США на небольшие компании, в число которых вошли будущие Amoco, Chevron Conoco и ExxonMobil.

На четвертом месте списка богатых расположился Эндрю Карнеги, который в 1901 г. продал свою сталелитейную компанию Carnegie Steel Company банку JP Morgan за 480 млн долларов. В результате его личное состояние в нынешнем эквиваленте составило 310 млрд долларов. Покинув бизнес после сделки, Карнеги отошел от дел и потратил на благотворительность большую часть своего богатства (около 4,3 млрд долларов на 2005 г.

Российский царь Николай II (Романов) занимает пятую позицию списка. В 1916 г. личное состояние Романова оценивалось в 300 млрд долларов с учетом инфляции.

Шестое место занимает Мир Осман Али-Хан, который правил княжеством Хайдарабад и округом Центральные провинции и Берар с 1911 по 1948 гг., после чего эти территории были присоединены к Индии. Али-Хан имел огромную коллекцию золотых и ювелирных изделий, общей стоимостью 500 млн долларов, а также 50 автомобилей Rolls Royces. Его личная коллекция золота весила несколько т, а в его коллекции был знаменитый бриллиант Яков, который один стоит 95 млн долларов.

Вильгельм Завоеватель занял седьмое место в списке с личным состоянием в 229,5 млрд долларов. Герцог Нормандии и король Англии, будучи многолетним захватчиком, имел огромные богатства.

 

Ливийский лидер Муаммар Каддафи занял восьмую ступень рейтинга. Он был тайно самым богатым человеком в мире, а его состояние превышало 200 млрд долларов. С тех пор новым властям Ливии удалось найти лишь 70 млрд на счетах в зарубежных банках.

На девятом месте в списке находится основатель автомобильной компании Ford Генри Форд. Когда он умер в 1947 г., его состояние оценивалось в 199 млрд долларов с учетом инфляции.

Корнелиус Вандербильт стал третим самым богатым человеком в истории Америки и 10-ым в истории человечества. Супербогатым он стал в возрасте 70 лет, когда начал строить железные дороги. После смерти Вандербильт оставил наследникам активы, равные 185 млрд долларов.

Военный союзник полководца Вильгельма Завоевателя в XI веке Алан Руфус занимает 11-ую строчку рейтинга. Руфус имел в собственности в Англии огромный участок земли, который сегодня стоит 178,6 млрд долларов.

Будучи большую часть жизни самым богатым человеком планеты, основатель Microsoft Билл Гейтс занимает 12-ю строчку в списке с состоянием в 136 млрд долларов.

На 13-м месте рейтинга расположился англонормандский аристократ Уильям де Варен. За свое участие в военных действиях в гражданской войне в Англии в период правления Стефана Блуаского, де Варенн получил огромный земельный участок, стоимость которого сегодня превышает 147 млрд долларов.

Первый мультимиллионер в истории США Джон Джекоб Астор обосновался на 14-й позиции списка. Свои первые миллионы он заработал на продаже канадского меха богатым женщинам Нью-Йорка. Полученные деньги Астор вложил в недвижимость, которая сегодня оценивается в 121 млрд долларов.

На 15-м месте в рейтинге находится 10-й граф Арундел, также известный как Ричард Фицалан, скончавшийся в 1376 г. Его состояние оценивается в 118,6 млрд долларов с учетом инфляции.

Третий выживший сын короля Англии Эдуарда III Джон Гонт занимает 16-ую позицию рейтинга. Он имел огромное земельное поместье, стоимость которого превышает 110 млрд долларов с учетом инфляции.

Французский банкир и владелец кораблестроительных верфей Стефан Жирард занимает 17-ую позицию списка богачей. Жирард не имел наследников, поэтому большая часть его 105 млрд долларов после его смерти в 1831 г. пошла на благотворительные цели

Александр Тюрни Стюарт, также известный как А.Т., находится на 18-ой позиции рейтинга с состоянием в 90 млрд долларов, которые он заработал на открытии

Английский аристократ Генри, граф Ланкастера, скончавшийся в 1361 г., находится на 19-й позиции рейтинга. Его состояние оценивается в 85,1 млрд долларов.

Фридрих Вейеройзер замыкает двадцатку списка. Когда он умер в 1914 г., его состояние оценивалось в 80 млрд долларов с учетом инфляции.

Железнодорожный король Джей Гулд, скончавшийся в 1892 г., находится на 21-й позиции, его состояние превысило 71 млрд долларов.

Мексиканский магнат Карлос Слим Эллу с состоянием в 68 млрд долларов закрепился на 22 месте. Размер состояния Элу делает его самым богатым человеком на планете в этом году. Но эта сумма не позволяет ему войти даже в 20-ку самых богатых людей тысячелетия.

Стивен Ван Ренсселаер занимает 23 позицию рейтинга. Он родился в 1764 г. в семье богатого землевладельца. От своего отца он унаследовал полуостров, где сейчас находится современный Манхеттен. В течение жизни его состояние достигло 68 млрд долларов.

На 24-м месте списка находится владелец сети универмагов Marshall Field Маршал Филд. На момент смерти в 1906 г. его состояние составило 66 млрд долларов.

Замыкает топ-25 самых богатых людей тысячелетия Сэм Уолтон — сегодня все активы семьи Уолтона превышают 100 млрд долларов. А к моменту смерти в 1992 г. его состояние превысило 65 млрд долларов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Glubochanin
Glubochanin
18 октября 2012, 18:09
лев
#
Вот зачем нам МВФ? Напишем Биллу Гейтсу коллективное прошение от 46 млн человек с просьбой выделить несчастные 10-15 млрд безвозвратно в качестве мат. помощи и вопрос с дефицита ми бюджета решен. А взамен будем все использовать виндовс и прославлять майкрософт.
Ротшильдам еще можно черкнуть.
+
0
r1954
r1954
21 октября 2012, 19:31
Раиса
#
Напишите почтовый адрес, мне так надо, валютный кредит тянет на дно.День начинаю с курса доллара.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд