ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 17:40

Украина за 2 года до безвизового режима — при условии выполнения «домашнего задания»

В Евросоюзе не исключают, что соглашение о безвизовом режиме с Украиной подпишут в 2014 году. Условие: выполнение всех домашних заданий, пишут Finance.ua.

«Принципиально существует возможность ввести безвизовый режим с Украиной в 2014 году. Но у страны есть определенные домашние задания и определенные условия. Их нужно еще выполнить», — отметил руководитель политической секции представительства ЕС в Украине Ханесом Шрайбер, выступая во вторник в Киеве в ходе дискуссии, организованной Немецким экономическим клубом.

Как сообщил Шрайбер, европейские партнеры надеются на скорейшее завершение первой фазы выполнения плана действий по либерализации визового режима для украинцев. «Украине осталось принять еще два-три закона. Есть шансы, что в ближайшее время они будут приняты. И тогда мы сможем приступить уже ко второй фазе выполнения соглашения», — отметил Шрайбер.

Как уже неоднократно отмечалось ранее, после согласования всех законодательных нюансов Украина, согласно плану действий, должна доказать Евросоюзу, что принятые законы существуют не только на бумаге, а реально работают.

Недавно Верховная Рада проголосовала за закон о демографическом реестре, который предусматривает введение биометрических паспортов. Это один из главных пунктов в отмене визового режима для Украины на границе с ЕС. Разработанную депутатами версию закона, впрочем, остро критикуют эксперты и правозащитники. Документ должен еще подписать президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Gen
Gen
18 октября 2012, 20:03
#
Морква для осла. Гондурас нікому не цікавий, але ж подоїти можна!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.
×
окно закроется через 20 секунд