ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 16:40
Цена на российский газ убийственна для экономики Украины.
Фото с сайта obozrevatel.com

Цена на российский газ убийственна для экономики Украины, — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал цену на российский газ для Украины «убийственной» для национальной экономики. Об этом он заявил в Севастополе, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы не можем платить такую цену за газ. Цена „убийственная“ для нашей экономики. Такие цены на газ замедляют наше экономическое развитие и обескровливают нашу экономику», — отметил Николай Азаров.

При этом он добавил, что он является сторонником добрососедских отношений с Россией. Но необоснованно высокая цена на газ вынуждает Украину активизировать работу по обеспечению своей энергетической независимости, увеличению добычи собственных нефти и газа.

Николай Азаров напомнил, что Украина ежегодно переплачивает 5 млрд долларов.

Глава правительства подчеркнул, что Украина имеет большие запасы углеводородов. Он напомнил, что наше государство намерено в течение десяти лет полностью обеспечить себя газом и нефтью собственной добычи.

Напомним, цена на российский газ для Украины остается в пределах $430-450 за тысячу кубометров. Именно эти показатели будут закладываться в бюджет на 2013 год.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Letos
Letos
18 октября 2012, 17:23
Вольдемар
#
Ну так какого хрена ты, скотина, протираешь штаны на месте премьера?! что ты сделал чтобы снизить цену? причитать и плакать все могут, только привилегии как у тебя, гадина, нету!
+
0
Letos
Letos
18 октября 2012, 17:24
Вольдемар
#
Прошу прощения у читателей. за мой французский, не удержался..:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд