ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 16:20
Samsung одержала новую победу над Apple в Великобритании
Фото с сайта svit24.net

Samsung одержала новую победу над Apple в Великобритании

Корпорация Apple потерпела еще одно ощутимое поражение в патентном споре. Так, Англия отказалась признать, что Samsung скопировала у купертиновцев дизайн планшета, создавая Galaxy Tab, пишут Вести.

Даже апелляционная жалоба, поданная Apple, не повлияла на принятое решение. Напомним, во время первого оглашения приговора, судья счел, что гаджеты от Samsung «не такие крутые» как гаджеты Apple, а значит, о плагиате речь не идет.

Несмотря на комплиментарные заявления, компания из Купертино вряд ли будет рада подобному вердикту. Так, корпорацию обязали выпустить специальную рекламу, где будет сообщаться о том, что Galaxy Tab — устройство, сделанное честно. Подобное сообщение Apple придется разместить на своем сайте, а еще объявления будут публиковать в газетах Британии.

Отметим, что суд даже выпустил специальное предписание. Так, информация о том, что Samsung не скопировала свой стиль у Apple, должна быть набрана кеглем не меньше 14. Чтобы лишить последнюю шанса на хитрость, был указан даже шрифт надписи — Ariаl.

Ранее сообщалось, что в начале осени эксперты заговорили о том, что американцы сокращают закупку у Samsung чипов оперативной памяти. Якобы теперь поставлять чипы памяти для «яблочных» гаджетов будут японские Toshiba и Elpida Memory, а также корейская Hynix. Данные из других источников говорят о том, что Samsung все-таки останется в списке поставщиков, но ее роль будет менее важной.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд