ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 15:50
Немцы не уверены в жизнеспособности евро.
Фото с сайта creditdeposit.com.ua

Немцы не уверены в жизнеспособности евро — опрос

Лишь 40% граждан Германии уверены в том, что через 10 лет единая европейская валюта все еще будет существовать, показывают результаты исследования Allensbach Institute, опубликованные изданием Allgemeine Zeitung, пишет Корреспондент.

Однако, еще в конце прошедшего года в жизнеспособности евро была уверена половина респондентов. 

Отметим, что еврозона вот уже четвертый год страдает от кризиса, который вызван долговыми проблемами Греции. Так, Афины уже 4 года пытаются преодолеть рецессию и привести финансы страны в соответствие с требованиями Тройки — международных кредиторов, от финансовой поддержки которых зависит экономика Греции.Значительная часть жителей Германии «крайне обеспокоена» проблемами региона и считает, что худшее еще впереди.

Другой анализ, опубликованный ведущим немецким исследовательским институтом Bertelsmann Foundation, показывает, что выход Греции из еврозоны может повлечь за собой глобальный экономический кризис с серьезными последствиями, что должно быть предупреждено любыми методами.

Как показывает исследование, около 64% немцев не верят в то, что кризис в Греции может быть разрешен, при этом только около трети респондентов убеждены, что выход Греции из еврозоны окажет позитивный эффект.

Так, значительная часть жителей Германии «крайне обеспокоена» проблемами региона и считает, что худшее еще впереди. Около двух третей опасаются, что сложности других стран распространятся на ФРГ, наиболее стабильную экономику и традиционного казначея Европы.

Тем не менее, несмотря на растущий пессимизм, пока отсутствуют предпосылки отказа немцев от евро и Европы — большинство опрошенных все же хотели бы сохранить евро.

«Хотя доверие к единой валюте достигло минимума, большинство не считают возврат к национальной валюте верным решением», — отмечается в исследовании.

Кроме того, каждый четвертый немец верит, что плюсы членства в ЕС перевешивают минусы.

Ранее сообщалось, что саммит Европейского союза, который открывается в четверг вечером в Брюсселе, обсудит шаги в направлении единого банковского надзора, а также более тесной интеграции стран еврозоны, в том числе идею министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о «суперкомиссаре» с правом вето по национальным бюджетам стран-членов.Ч

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд