ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 14:20
Lenovo возьмется за смартфоны.
Фото с сайта slashgear.com

Lenovo возьмется за смартфоны из-за стагнирующего рынка ПК

Китайская Lenovo Group Ltd., ставшая по итогам третьего квартала крупнейшим мировым производителем персональных компьютеров, полагает, что ослабление спроса на ПК является хорошей причиной для расширения деятельности в сфере выпуска смартфонов, пишет Интерфакс-Украина.

Lenovo уже является вторым по величине производителем смартфонов в Китае и планирует догнать южнокорейскую Samsung Electronics Co., занимающую на рынке страны первое место, заявил президент компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке Милко ван Дужил.Lenovo уже является вторым по величине производителем смартфонов в Китае.

«Наша цель — подойти к первому месту среди производителей смартфонов в Китае и развиваться не только в этой стране, но и на других emerging markets», — отметил М. ван Дужил.

Lenovo уже начала продажи смартфонов в Индонезии и планирует запустить их в Индии.

«Несмотря на проблемы глобального рынка ПК, Lenovo продолжает наращивать свою долю не только в emerging markets, но и на развитых рынках за счет конкурентов, — заявил аналитик Bocom International Holdings Co. в Гонконге Майлз Се. — Предпринимаемые компанией усилия позволяют ей быстро расширять свою долю на китайском рынке смартфонов».

В Китае доля Lenovo на рынке смартфонов составляет 11,5%, что превышает долю iPhone, выпускаемого Apple Inc., отметил М. ван Дужил.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Hewlett-Packard, которая на мировой арене уступила пальму лидерства китайской Lenovo. Места со второе по пятое соответственно заняли: Acer, Lenovo, Asustek и Dell.

Также отметим, что европейский рынок ПК рухнул до четырехлетнего минимума. 

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд