ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 12:30

Промпроизводство Украины — худшее среди стран-соседей

Темпы падения промышленного производства Украины в сентябре оказались значительно хуже, чем у стран-соседей. Ситуация ухудшилась из-за ускорения падения в машиностроении. Об этом UBR.UA рассказал руководитель аналитического департамента инвестгруппы «Арт Капитал» Игорь Путилин.

«Темпы падения промышленного производства в сентябре оказались намного о хуже консенсус-прогноза аналитиков (-3,9%). Наибольший вклад в падение индекса промпроизводства за девять месяцев 2012 года вносит производство кокса и нефтепереработка (-1,4 п.п.), за которым следуют металлургия (-1 п.п.) и машиностроение (-0,65 п.п.)», — сообщил он.

По словам эксперта, в сентябре ситуация значительно ухудшилась из-за ускорения падения в машиностроении. Наибольший вес в данном секторе промпроизводства имеет производство ж/д вагонов (-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), темпы падения которых должны сократиться уже в текущем месяце (-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

«Из стран-соседей, которые уже опубликовали падение индекса промпроизводства, Украина лидирует по темпам сокращения, и лишь промпроизводство РФ демонстрирует рост», — сообщил Игорь Путилин.

Напомним, индекс промышленного производства в Украине в сентябре упало на 7% в годовом выражении, что хуже снижения на 4,7% в августе. Ускорение падения привело к тому, что небольшое кумулятивное снижение промпроизводства на 0,4% по итогам восьми месяцев 2012 года ускорилось до 1,2% за девять месяцев 2012-го. Столь негативный результат в сентябре обусловлен падением в перерабатывающей промышленности (-10,7%). Продолжается спад производстве кокса и нефтепереработке (-29,4%), в машиностроении (-20,1%) и металлургии (-9,4%).

 

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vovanitch
vovanitch
18 октября 2012, 13:13
#
Руйину подолано(досягнуто), стабыльнисть подолано(досягнуто). Нужное — подчеркнуть!
+
0
schr
schr
18 октября 2012, 13:16
#
Ось після таких новин явно починає зростати довіра до гривні.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 октября 2012, 21:24
Киев
#
P. S. Януковича…
«… индекс промышленного производства в Украине в сентябре упало на 7% в годовом выражении, что хуже снижения на 4,7% в августе. ..»

— все что нужно было делать — говорилось в течении года, когда только начали в октябре 2011 стерилизовать гривну...+ снижать ставки…
— инфляции боятся нужно на Пике роста, а не на снижении экономики, Арбузов!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд