ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 09:20

ЕБРР готов инвестировать ежегодно 1 млрд евро в Украину при условии реформ

Андре Куусвек
Андре Куусвек
Директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине

Условием сохранения финансирования Европейским банком реконструкции и развития (ЕББР) проектов в Украине на уровне около EUR1 млрд в год является улучшение инвестиционного климата в стране, заявляет директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек, пишет Интерфакс-Украина.

«ЕБРР вложил в экономику страны уже более EUR8 млрд в рамках 320 проектов. Сохранение финансирования на уровне EUR1 млрд ежегодно возможно только при условии улучшения инвестиционного климата и последовательной реализации реформ», — сказал он на заседании комитета экономических реформ при президенте Украины в среду в Киеве.

Куусвек с сожалением отметил, что остается неудовлетворительной ситуация с функционированием прозрачной и независимой судебной системы, что, по его словам, особенно заметно при решении вопросов коммерческого характера.

В числе негатива он также назвал давление налоговых органов на бизнес.

В то же время глава представительства признал, что за последние два года правительство Украины добилось значительных успехов в проведении реформ, однако остается зависимой от внешних источников финансирования. В частности, он уточнил, что прекращение программы финансирования Международного валютного фонда служит негативным сигналом для инвесторов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд