ВХОД
Вернуться
17 октября 2012, 16:10

Колесников опроверг информацию о закрытии программы «Доступное жилье»

Реализацией национальной программ ы «Доступное жилье» будет заниматься специальное агентство в рамках Министерства инфраструктуры. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников, пишет Униан.

«Хочу сказать, что появившаяся информация о закрытии программы («Доступное жилье») не соответствует действительности», — сказал Б.Колесников.

Он пояснил, что единственным изменением в структуре реализации э той программы является то, что будет создано новое национальное агентство в рамках Министерства инфраструктуры.

Это агентство будет включать в себя, прежде всего, «Доступное жилье», подготовку Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года и подготовку к заявке на право проведения в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года. «Указ уже на подписании (у Президента — УНИАН). Я думаю, сегодня-завтра он будет подписан», — подчеркнул Б.Колесников.

Напомним, директор Департамента национальных и инвестиционных проектов Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Юрий Гусев сказал «Комментариям», что в ближайшее время Госагентство объявит об окончании работ и закрытии национального проекта «Доступное жилье».

Справка

По проекту «Доступное жилье» предполагалось, что по всей стране вырастут так называемые «Президентские кварталы», состоящие из 16-ти типовых девятиэтажных монолитных домов на 70 квартир каждый. Жилплощадь предназначалась для молодых семей, военнослужащих, и крымскотатарского населения. Площадь квартиры не должна была превышать 38 кв. м. Стоимость же квадратного метра заявлялась на уровне 4 тыс. грн.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд