ВХОД
Вернуться
17 октября 2012, 15:20

Apple использовал детский труд в Китае

Один из самых крупных в мире поставщиков электронных комплектующих и готовой продукции, компания Foxconn, сознался, что использует труд детей, пишет FBC.

Так, на одной из фабрик в Китае работают стажеры, которым, по данным компании, от 14 до 16 лет.

По закону Китайской Народной Республики, подростки могут начинать работать только с 16 лет. Однако, точное число детей, которые собирают электронику на предприятии Foxconn, неизвестно.

Сама же компания заявляет, что уже начала борьбу с этим явлением: детский труд запрещен не только китайским законом, но и ее внутренним регламентом. Фирма перекладывает вину на образовательные учреждения, в которых учатся подростки, и которые решили отправить их стажироваться в таком юном возрасте. Однако, сборщик электроники признал, что несет ответственность за подобные случаи.

Напомним, Foxconn — главный поставщик комплектующих и готовых устройств для корпорации Apple. Кроме того, среди ее клиентов такие компьютерные гиганты, как Dell, Sony, и Hewlett-Packard. Стоит отметить, что фабрика, пригласившая на работу подростков, гаджеты Apple не производит.

Всего же на предприятиях компании в Китае работает больше 1 млн человек. Кроме того, средний срок стажировки на фабрике сборщика составляет около пятнадцати недель.

Отметим, за последнее время от компании поступает все больше скандальных новостей. Так, накануне правозащитники сообщили, что производство на заводе остановлено из-за забастовки с участием нескольких тысяч человек. Сообщалось, что сотрудники предприятия недовольны новыми требованиями к качеству сборки, поскольку те кажутся им чрезмерными.

 


 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд