ВХОД
Вернуться
17 октября 2012, 14:50
Банковский сервис будет развиваться путем интернет-банкинга
Фото с сайта obozrevatel.com

Банковский сервис будет развиваться путем интернет-банкинга

Развитие интернет-банкинга позволит банкам удешевить свои услуги — за счет сокращения операционных расходов. Такое мнение высказал директор по маркетингу и развитию продуктов, член правления Platinum Bank Анджей Олейник, пишет РБК-Украина.

По его словам, в развитых странах существуют виртуальные банки, которые не имеют ни одного отделения и обслуживают миллионы клиентов. За счет того же, что эти участники рынка не несут затрат на поддержание сети филиалов, они могут предлагать клиентам более выгодные условия, чем конкуренты.

По оценкам Олейника, сейчас интернет-банкингом пользуются 5-10% населения Украины. Одной из главных предпосылок для увеличения этого показателя эксперт называет достаточно высокий уровень проникновения Интернета в стране — около 50%.

Говоря о безопасности интернет-банкинга, Олейник подчеркнул, что это — первоочередная задача для финучреждений и поэтому они предпринимает все возможные меры для защиты систем от злоумышленников.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Николай Чумак
Николай Чумак
17 октября 2012, 16:38
#
«За счет того же, что эти участники рынка не несут затрат на поддержание сети филиалов, они могут предлагать клиентам более выгодные условия, чем конкуренты»… Кстати, IT-технологии стали дешевыми? Пока что-то у большинства банков не хватает на них ресурсов. А какие условия имеются в виду, интересно? Пополнение мобильных телефонов или «комуналка»? Эти виды сервисов банки и так уже потеряли. А вот там, где реальное кредитование, сложные продукты, требующие консультаций — нужен контакт человека с человеком. Даже для решения простейшей проблемы, как спорная транзакция, или там банкомат деньги зажевал, клиенту удобнее и полезнее говорить с живым человеком по телефону, а не роботом в колл-центре. Так что если банки расчитывают зарабатывать деньги не только с комиссий за платежи или денежных переводов, от контакта с живым человеком не уйти. Примеры из-за границы про банки «не имеющие ни одного отделения»… далеко еще нашим брендам до такого уровня доверия, чтобы в такие банки деньги несли.
+
0
Informed
Informed
18 октября 2012, 10:13
Гость, Киев
#
Скорее банки увеличат свои доходи на различные комиссии. Например, расчеты кредитными картами онлайн.
+
0
Николай Чумак
Николай Чумак
18 октября 2012, 13:43
#
И как тогда они будут стимулировать увеличение количества таких операций?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд